Ляшко устроит в Раде зачистку от "кротов с российскими паспортами"

7,9 т.
Олег Ляшко

Фракция Радикальной партии подготовила законопроект, ужесточающий ответственность за двойное гражданство. В частности, народных депутатов, которые имеют два, три и больше паспортов других государств, предлагается лишать мандата, а госслужащих - освобождать от должности.

Об этом рассказал журналистам лидер РПЛ Олег Ляшко.

"Когда этот закон вступит в силу, я уверен, что как минимум 100 народных депутатов потеряют мандаты, ведь в Верховной Раде много нардепов, которые имеют двойное или тройное гражданство. Все кроты с российскими или другими паспортами должны быть вычищены отсюда", - заявил нардеп.

Политик утверждает, что двойное гражданство имеет и нардеп-предатель Андрей Артеменко, которого на днях фракция Радикальной партии исключила из своих рядов.

"Артеменко - это ширма. Кукловоды, которые за ним стоят, значительно серьезнее. По моей информации, он несколько раз летал в Москву с пересадкой в ??Минске. Они вместе с Бойко, Левочкиным и Медведчуком разрабатывали план сдачи Украины Путину", - подчеркнул политик.

Ляшко требует от спецслужб расследовать этот факт и немедленно внести представление на привлечение Артеменко к уголовной ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", накануне стало известно,что  прокуратура открыла дело на "миротворца" Артеменко.

УкраинаВерховная Рада УкраиныРадикальная партия ЛяшкоОлег Ляшко