Помеха на пути к безвизу для Украины: в Раде оценили риск провала

Безвизовый режим с ЕС

На данный момент уже нет риска, что зарегистрированная несколькими депутатами Европарламента антиукраинская поправка, может повлиять на предоставление безвизового режима для Украины. 

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказала нардеп от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук. 

"Я не вижу возможности, что сейчас в Европарламенте будет сорвано голосование по безвизу для Украины. Все договоренности происходят на предварительных стадиях и в самом зале происходит формальная процедура. Конечно же, мы все в ожидании, но предварительное согласование между Советом ЕС, Европарламентом и Украиной – это были основные этапы, когда могли возникнуть какие-то проблемы", — сказала Залищук. 

"Абсолютно не секрет, что есть целый ряд депутатов из Италии, Франции, Австрии, Германии, которые выступают против предоставления безвизового режима Украине, но на данный момент нет риска, что они глобально повлияют на результат голосования. Можно сказать, что это последние конвульсии наших противников", — добавила депутат.

Как сообщал "Обозреватель", в Европейском парламенте выступили против предоставления безвизового режима для украинских граждан

УкраинаСоглашение об ассоциации с ЕСБезвизовый режим с ЕСЭксклюзивСветлана Залищук