"Обозреватель" выиграл суд у скандального застройщика небоскребов на Мечникова

31,5 т.
'Обозреватель' выиграл суд у скандального застройщика небоскребов на Мечникова

Киево-Святошинский районный суд Киевской области, который рассматривал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации ООО "Эксплуатационная компания "Сервис" (застройщик ОЖК "Signature") к автору расследования Владимиру Унжину, академику Казимиру Проценко и интернет-изданию "Обозреватель", принял решение отказать истцу в полном объеме.

Об этом "Обозревателю" стало известно из Facebook-аккаунта журналиста.

Напомним, как ранее сообщало наше издание, застройщик подал три иска о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом к обращению в суд со стороны застройщика послужило резонансное интервью академика от строительства Казимира Проценко (Академик Проценко: на Мечникова авария, сродни Куреневской, может произойти в любую минуту), который является жителем одного из пострадавших от строительства домов.

Видео дня

"Это только маленькая победа, ликовать еще рано, так как, вероятнее всего, застройщик пойдет в апелляцию. Более того, расследование из 7 или 8 частей на сегодняшний день продолжается, как, собственно, и строительство небоскребов. Также есть еще два иска, по которым пока не принято решение, поэтому будем продолжать борьбу. Нас в этом поддерживают жители пострадавших домов, активисты и община города Киева.

Отдельно хотел бы выразить огромную благодарность за настойчивость, принципиальность и профессионализм адвокату Роману Бабию и его помощникам, а также защитнику Казимира Ивановича Проценко – Маси Найему (юридическая компания "Миллер"). Все они проделали колоссальную работу! Спасибо им за это!", - сообщил Унжин в комментарии изданию.

Напомним, что ООО "Эксплуатационная компания "Сервис" обратилась в Киево-Святошинский районный суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также о возмещении морального ущерба Казимиром Проценко в размере 25 000 гривен и 12 000 гривен на услуги адвокатов. Застройщик требовал признать интервью недостоверной информацией и изъять публикацию с портала. Суд отказал застройщику в исковых требованиях в полном объеме.