Скандальный застройщик подал еще один иск против журналиста "Обозревателя"

80,9 т.
Скандальный застройщик подал еще один иск против журналиста 'Обозревателя'

Застройщик скандальных небоскребов по улице Мечникова, 11-А в Киеве, ООО "Эксплуатационная компания "Сервис" подала еще один иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против интернет-издания "Обозревателя", журналиста Владимира Унжина и пенсионерки Татьяны Гурдиной.

Об этом "Обозревателю стало известно из Facebook-аккаунта журналиста.

По словам Владимира Унжина, на этот раз застройщик требует возмещения морального ущерба в размере 25 000 гривен, а также 12 600 гривен для покрытия расходов на правовую помощь с Гурдиной Татьяны Филлиповны, пенсионерки, на которую во время мирной акции протеста под застройкой наехал автомобиль, о чем ранее сообщал "Обозреватель". Рассмотрение дела состоится в Печерском районном суде города Киева 07.06.2017 в 16:00.

Поводом для иска послужило расследование "Обозревателя" ЖК "Signature": как Герега и владелец WOG Ивахив Киев "модернизировали", где Татьяна Гурдина рассказала, насколько пострадал их дом, а также объяснила, почему люди выходят на митинги против скандального застройщика.

Напомним, как сообщал "Обозреватель", ранее застройщик небоскребов по улице Мечникова уже подал два иска против "Обозревателя", Владимира Унжина, а также академика Казимира Проценко, жилище которого пострадало вследствие строительства.

Добавим, что в понедельник, 10 марта интернет-издание "Обозреватель" сообщило, что земельный участок, а также объект строительства по улице Мечникова, 11-А, принадлежащий ООО "Эксплуатационная компания "Сервис" был арестован решением Печерского районного суда города Киева.

УкраинаКиевЖК "Signature"Владимир УнжинСтепан Ивахив