Скандал с итогами саммита Украина-ЕС: у Порошенко дали официальное пояснение

54,8 т.
Саммит Украина-ЕС

Отсутствие итогового заявления или совместной декларации по итогам 19-го саммита Украина – ЕС, который состоялся в Киеве, связано с отсутствием консенсуса.

Видео дня

Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

Чиновник выразил недовольство повышенным вниманием к данному вопросу, отметив, что попытки наработать совместный документ все же предпринимались.

"Это нормальная ситуация, когда не достигли консенсуса. В данном случае проект этого политического документа, к сожалению, не шел дальше тех амбиций, которые заложены в тексте Соглашения об ассоциации", – сказал он.

Елисеев пояснил, что стороны решили сконцентрироваться на более конкретных шагах, которые позволят украинским гражданам ощутить все выгоды от евроинтеграции из-за того, что в проекте итогового заявления не были зафиксированы "более дальновидные цели".

Как сообщал "Обозреватель", саммит Украина-ЕС прошел в Киеве 13 июля. На открытии саммита Петр Порошенко напомнил европейским партнерам, что ни одна нация в Европе не заплатила такую цену за сближение с Евросоюзом, как Украина. Президент Украины также выразил надежду, что следующий саммит Украина ЕС пройдет в Донецке или Ялте.