Гелетей рассказал об осеннем призыве, мобилизации и посоветовал готовиться к худшему

77,8 т.
Гелетей рассказал об осеннем призыве, мобилизации и посоветовал готовиться к худшему

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что вопрос проведения 4-го этапа мобилизации пока не стоит, поскольку в зоне проведения антитеррористической операции продолжается перемирие.

Об этом Гелетей сказал на брифинге, отвечая на вопрос, будет ли объявлен осенний призыв и когда можно ожидать соответствующего указа президента, передает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас этот вопрос стоит ребром. Ситуация на Донбассе будет влиять на наши решения, но мы готовимся (к различному развитию событий). Но мы должны готовиться к наихудшему", - сказал Гелетей.

Также он сказал, что вопрос проведения осеннего призыва военнослужащих срочной службы является актуальным на текущий момент, однако решение будет зависеть от ситуации на Донбассе.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", в конце августа стало известно, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение возобновить с этой осени призыв в вооруженные силы Украины (ВСУ).

Напомним, последний призыв в ВСУ прошел осенью 2013 года. Весной 2014 года призыв проводился только во внутренние войска МВД.