Нардеп Еремеев скончался в больнице

77,3 т.
Нардеп Еремеев скончался в больнице

Украинский политик и бизнесмен, руководитель депутатской группы "Воля народа" Игорь Еремеев, который ранее получил травму, упав с лошади, скончался в больнице в Цюрихе (Швейцария).

"На 48-ом году ушел из жизни Игорь Миронович Еремеев. Вечная и светлая память Человеку, Отцу, Другу, Наставнику, Патриоту, Политику. Искренние сочувствия родным и близким Игоря Мироновича. О похоронной панихиде будет объявлено позже", - сообщила пресс-служба политика на его странице в Facebook.

Накануне о смерти народного депутата сообщили ряд СМИ со ссылкой на собственные источники, а также его коллега по депутатской группе Владимир Литвин.

Видео дня

По информации источников, Еремеева неудачно попытались вывести из комы.

Как сообщал "Обозреватель", Игорь Еремеев утром 26 июля во время конной прогулки в Волынской области упал с лошади и получил серьезные травмы. Депутат в бессознательном состоянии был госпитализирован в больницу. Затем пресс-служба депутата сообщила, что политик получил тяжелейшую черепно-мозговую травму и впал в кому.

Также потом появилась информация, что нардепа перевезли в Киев, а затем в Швейцарию.

31 июля в пресс-службе политика сообщили, что состояние Еремеева остается стабильным, но тяжелым.

Напомним, имя Еремеева оказалось в центре внимания после скандала с "Укртранснафтой".

Справка: Игорь Еремеев — украинский бизнесмен и политик, народный депутат Украины 7-го и 8-го созыва (беспартийный, председатель депутатской группы "Воля народа"). Совладелец топливно-промышленной группы "Континиум", в активы которой входят Херсонский нефтеперерабатывающий завода и одна из крупнейших в Украине сетей АЗС — WOG. Председатель наблюдательного совета публичного акционерного общества "Банк инвестиций и сбережений". В рейтинге самых богатых украинского Forbes занимал 68 место с состоянием в 58 млн долларов.