В Харькове изготовили первые километры стены, которой Украина отгородится от России

65,3 т.
В Харькове изготовили первые километры стены, которой Украина отгородится от России

Харьковский "Завод имени Фрунзе" уже изготовил первую партию систем ограждения, 4,3 километра заборов, для правительственного проекта "Стена" по укреплению украинско-российской границы.

На заводе уверяют, что предприятие взялось изготавливать необходимую продукцию с минимальной рентабельностью, учитывая значимость проекта для безопасности Украины, сообщает 057.ua.

В настоящее время продукция передана заказчику и помещена на временное безоплатное хранение на склад завода имени Фрунзе. Предприятие готово отгрузить продукцию по первому требованию.

Как сообщал "Обозреватель", 5 сентября Кабинет министров Украины утвердил проект "Стена" по обустройству украинско-российской границы.

Видео дня

На первом этапе проведут обустройство участков, которые находятся в данный момент вне зоны конфликта и активных боевых действий. В первую очередь, это касается границ Черниговской, Сумской, Харьковской и частично Луганской областей.

30 декабря премьер-министр Арсений Яценюк уверил, что "Стена" на украинско-российской границе будет строиться в 2015 году.