Уйдут с войны: назван просчет кремлевских "стратегов" по Украине

Российские оккупанты в Крыму

Военно-политическое руководство России не рассчитывало, что военная операция против Украины растянется более, чем на три года.

Видео дня

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил военный эксперт Юрий Колесников.

"Они уйдут с этой войны. У них и не было расчета больше, чем на три года. Почему они так уверенно поперлись в Крым, на Донбасс? Вы посмотрите, как только прекратилась поддержка со стороны даже бывших сотрудников СБУ или МВД, они дальше не смогли продвинуться. Почему они смогли захватить Крым? Какой процент сотрудников СБУ, перешедших на сторону врага? В Крыму практически все", - отметил он.

По словам Колесников, в Кремле не рассчитывали, что столкнутся с таким ожесточенным сопротивлением в Украине.

"Для сравнения. Из пограничников на сторону врага за всю войну перешли только два человека. При чем в чистом виде на сторону врага перешел только один человек. Второй приехал в Киев и уволился официально, и вернулся. Почему мы молчим, что россиянам не бескровно Крым достался, и единственные, кто дал настоящий бой – это пограничники. Почему мы об этом не говорим. Хотя их семьи также брали в заложники", - подчеркнул эксперт.

Как сообщал "Обозреватель ", ранее Колесников заявил, что спецслужбам Украины стоит обратить более пристальное внимание на деятельность чеченской диаспоры, большинство представителей которой настроены прокадыровски.