УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Адвокат Тимошенко заявил об ухудшении ее здоровья после лежачего протеста

1,3 т.
Адвокат Тимошенко заявил об ухудшении ее здоровья после лежачего протеста

Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко стало хуже после того, как она протестовала в больнице против запрета встретиться с представители оппозиции, заявил адвокат Александр Плахотнюк.

"Состояние здоровья, сказать ухудшилось – это ничего не сказать. Я знаю о том, что уже один из врачей заявил о том, что все, что было сделано с ней до пятницы, то есть все процедуры, проведенные до пятницы, в это двухдневное пребывание на полу свело на нет", - подчеркнул Плахотнюк, сообщает УНИАН.

Он отметил, что это сказал украинский врач, но не уточнил, кто именно.

Адвокат напомнил, что почти двое суток Тимошенко провела на бетонном полу под своей палатой. По словам адвоката, все это время она ничего не ела.

"Начиная с 16:30 пятницы и почти до 13:00 воскресенья Юлия Владимировна лежала в предбаннике перед палатой в знак протеста против незаконных действий, которыми ее лишили права на свидание. Лежала практически на цементе, который покрыт тонким слоем линолеума", - сказал Плахотнюк.

Он допустил, что протест Тимошенко прекратился после того, как она узнала о разрешении на встречу с лидерами Объединенной оппозиции.

Как сообщалось, адвокат зачитал обращение Тимошенко, в котором экс-премьер подчеркивает незаконность лишения ее права на краткосрочное свидание. "В знак протеста я не вернулась в тюремную палату, и двое суток, включая две ночи, находилась просто на полу у дверей, куда противозаконно не допустили моих коллег, и настаивала на том, чтобы закон об их допуске был выполнен", - заявила Тимошенко в обращении.