newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

"Оппозиционный блок" предлагает начать люстрацию с Турчинова и Яценюка

9,0 т.
'Оппозиционный блок' предлагает начать люстрацию с Турчинова и Яценюка

"Оппозиционный блок" предлагает начать люстрацию с премьер-министра Украины Арсения Яценюка и председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова, а также всего состава правительства. Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

Видео дня

"Мы хотим напомнить, что Арсений Яценюк занял премьерское кресло, когда валютный курс составлял 8 грн. за доллар, а он довел его до 15, чем обокрал миллионы украинцев. Мы хотим напомнить, что Турчинов занял кресло и.о. Президента с Крымом, а оставил кресло уже без Крыма", - заявили оппозиционеры.

Читайте: Прокурор Днепропетровщины забаррикадировался в облпрокуратуре от люстрации

По их словам, "они своими решениями развязали войну, которую назвали АТО, в которой погибли десятки тысяч украинцев, и которая причинила Украине миллиардные убытки".

"Что же касается закона о люстрации, принятом под давлением Турчинова и с многочисленными нарушениями, в том числе и уголовного характера, то наша позиция – он не может быть подписан и введен в действие. Он несправедливо лишает более миллиона украинцев права служить своему государству. Ведь виноват в преступлении может быть только тот, чье преступление было доказано. В этом заключается смысл настоящей демократии", - говорится в сообщении.

Читайте: Как выполняли свои обещания жертвы "мусорной люстрации": появилась инфографика