Начальнику УВД Донецкой области рассказали, как пользоваться соцсетями

8,1 т.
Начальнику УВД Донецкой области рассказали, как пользоваться соцсетями

Недавно назначенный министром МВД Арсеном Аваковым начальник УВД Донецкой области Вячеслав Аброськин обратился к Антону Геращенко за рекомендациями относительно того, как эффективно использовать возможности социальных сетей в своей работе.

Об этом на своей странице в соцсети написал сам советник главы МВД Геращенко, который зарекомендовал себя опытным пользователем Facebook.

"Вчера вечером мне позвонил недавно назначенный Министром МВД Арсеном Аваковым начальник УВД Донецкой области Вячеслав Аброськин и сообщил, что по моему совету открыл свою страницу в социальной сети Фейсбук. Спросил совета, как ему эффективно ее использовать в своей нелегкой работе начальника милиции облести на территории, которой фактически идет война", - написал Геращенко.

Видео дня

Он отметил, что обратил внимание Аброськина на такие ключевые моменты: вести свою страницу в сети нужно лично. Также Геращенко подчеркнул, что Facebook позволит получать оперативную разведывательную информацию о действиях террористов, о незаконных действиях сотрудников милиции, о готовящихся преступлениях или о местонахождении преступников и т.д.

"Верить всем кто пишет в личку нельзя. Туда могут писать боты, тролли специально засланные российскими спецслужбами или террористами и их подельниками. Но перепроверять информацию, полученную через Фейсбук можно и нужно", - говорится в тексте сообщения.

"Писать не только об успехах, но и о проблемах. Не стесняться обращаться за помощью к интернет-сообществу. В том числе за материальной в интересах конкретных подразделений милиции ведущих борьбу на переднем краю. Для лечения тяжело раненных бойцов и так далее", - подчеркнул Геращенко.

Также он предупредил своего коллегу о том, что общаться с пользователями будет не так просто. Геращенко посоветовал Аброськину приготовиться к негативу со стороны недоброжелателей.

"Будет много оскорблений, матов и флуда, но и рациональное зерно, кипящие эмоции, праведный гнев будут подсказывать Вам как начальнику милиции одной из двух проблемных областей что хорошо, а что плохо", - написал Геращенко.

"Уверен, что примеру Вячеслава Аброськина и Вадима Трояна добровольно последуют и другие начальники областных УВД, которые по настоящему хотят строить новую Украину!" - добавил советник главы МВД на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", советник Президента Украины Николай Томенко негативно отозвался о чиновниках, которые "в рабочее время пишут философские опусы в сети".