Россиянин – Авакову во Франкфурте: держитесь, мы за вас болеем

8,5 т.
Россиянин – Авакову во Франкфурте: держитесь, мы за вас болеем

Часть жителей России искренне желают успехов Украине на пути реформ несмотря на агрессивную пропаганду Кремля.

Видео дня

Об этом написал на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, он случайно повстречал в международном аэропорту Франкфурта-на-Майне бывшего харьковчанина, который давно живет в Санкт-Петербурге.

"Франкфурт. Аэропорт. Вечерняя посадка на Киевский рейс. Соседний гейт - идет регистрация летящих в Санкт-Петербург", - написал Аваков.

"Тихонько движется очередь, пока есть инет, копаюсь в смартфоне. Кто-то берет за локоть:

- Здравствуйте! - улыбается незнакомое мужское лицо - вы министр Аваков?

- Да..

- Я просто харьковчанин, а сейчас живу в Петербурге, на соседний рейс иду - а тут вас увидел - харьковчанина... - (вовсю улыбается и смущается одновременно) - мы в Харькове с вами жили.. - просто подошел поздороваться - в другом месте и увидеться-то было б невозможно.. - (смущение победило улыбку..) - вы не думайте, мы очень переживаем за вас, очень... пусть все нормально будет с Украиной и с Харьковом. Держитесь - мы за вас болеем, свои же", - рассказал министр о внезапной встрече с бывшим земляком.

"А о чем думает он, тот харьковчанин? ..уже за тысячу километров летящий в Петербург. Про свой Харьков, из которого уехал, и о котором, как мне показалось, волнуется?.. Дай Бог тебе счастья ,земляк, за добрые мысли и слова об Украине.. Хоть и в далеком Петербурге, но ведь "свой же"… И знаешь что, друже, Ты тоже - держись!" – добавил Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", российский политолог, доктор исторических наук Андрей Зубов рассказал, когда граждане РФ окончательно разочаруются в своем президенте Владимире Путине.