Заигрывание с Россией: Минюст отреагировал на решение Беларуси по паспортам "ЛДНР"

15,5 т.
Флаг Беларуси

Решение властей Беларуси рассматривать в индивидуальном порядке вопрос о въезде на территорию страны граждан Украины по документам террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" является заигрыванием Минска с Москвой. 

Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, передает "112 Украина".

"Здесь больше политики, чем права. В Беларуси сложная политическая ситуация уже не первый год, в последнее время видим заигрывание с РФ и вот результаты. С одной стороны идет заявление, где мы говорим, что это действительно самопровозглашенные республики и мы не признаем документы, но, в принципе, чтобы как-то подыграть России, оставляем за собой возможность в индивидуальном порядке регулировать возможность пересечения границы", - объяснила Севостьянова.

По ее словам, данное решение "невозможно и нецивилизованно" с юридической точки зрения.

"Потому что мы понимаем, что ни одна страна мира не позволит пересекать свою границу в режиме, когда пограничник решает, какая у тебя жизненная ситуация", - добавила замминистра.

Также она подчеркнула, что этот шаг Минска - сигнал для Киева о необходимости принять законодательство, которое будет жестко регулировать отношения с временно оккупированными территориями для отображения официальной позиции Украины.

Напомним, 18 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о признании так называемых документов "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Госпогранкомитете Беларуси заверили, что с паспортами "ДНР" и "ЛНР" на территорию республики пускать не будут.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтНовости Донецка и Донецкой областиНовости Луганска и Луганской областиМинистерство юстиции УкраиныЛНРНовости ДНРНовости НовороссииВладимир Путин