Мамчур не исключает силового возвращения Крыма

Мамчур не исключает силового возвращения Крыма

Народный депутат Украины, член фракции партии "Блок Петра Порошенко" Юлий Мамчур не исключает силового возвращения временно оккупированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым, сказано в сообщении на сайте политсилы.

Он отметил, что лучше вернуть Крым Украине мирным путем.

"Но мы не исключаем варианты силового возвращения Крыма, потому что это наша территория", - подчеркнул Мамчур.

Также он сообщил о том, что в Верховной Раде Украины было создано межфракционное объединение народных депутатов, которое будет работать над вопросом возвращения Крыма.

"Прежде всего, сегодня в Крыму необходимо восстановить украинские теле- и радиоканалы", - сказал нардеп.

Видео дня

"Сейчас ориентировочно 700-800 тысяч украинцев проживают в Крыму. Не все они пророссийски настроены. Для того, чтобы они могли получать информацию об Украине, нужно, чтобы радио и телевидения туда доходило. Пока этого нет. Для этого нужно бороться за мозги местных украинцев", - подчеркнул Мамчур.

Народный депутат также обратил внимание, что нельзя забывать и о крымскотатарском населении.

"В Крыму проживает около 700 тысяч татар, которые являются коренным населением полуострова Крым. А это огромное количество населения. Надо, чтобы они чувствовали, что континентальная Украина делает хотя бы какие-то шаги для возвращения Крыма. Чтобы люди чувствовали заботу и государства, и президента за них", - подытожил Мамчур.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем якобы проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.