"Го*но плещет через край": Артеменко отреагировал на лишение его гражданства

42,7 т.
Андрей Артеменко

Народный депутат Андрей Артеменко, украинское гражданство которого своим указом прекратил президент Петр Порошенко, заявил, что ни на что не променяет Украину.

Об этом говорится в его заявлении на странице в Facebook.

"Украину не променяю ни на что! И не отдам никому! Даже не смотря на крики и вопли одноклеточных! "Зраду" будете искать в своём заду! Те, кто в курсе, понимают о чем я..." - написал Артеменко.

"Не от большого ума люди поливают г**ном других, а только от того, что собственное внутреннее г**но плещет через край. Долго настраивали удочки, долго прикармливали! Наконец, рыбка схватила наживку! Осталось подсечь! И на сковородку, в топку истории! Друзья! Мы ещё встретимся! Обязательно встретимся! Всегда ваш! Всегда с вами!" - добавил он.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", Артеменко на допросе в Генеральной прокуратуре заявил, что является гражданином Канады.

После этого Артеменко предложил легализовать двойное гражданство в Украине. Соответствующий законопроект №6139 он зарегистрировал в парламенте.

Позже фракция Радикальной партии подготовила проект закона, ужесточающий ответственность за двойное гражданство. В частности, народных депутатов, которые имеют два, три и больше паспортов других государств, предлагается лишать мандата, а госслужащих - освобождать от должности.