"Полиция действовала в рамках закона": Порошенко раскритиковал инцидент с Парасюком

23,7 т.
Порошенко

Полиция действовала в рамках закона во время инцидента с народным депутатом Владимиром Парасюком на блокпосту возле Славянска Донецкой области.

Об этом во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявил президент Петр Порошенко, приводит его слова сайт главы государства.

"Тот, кто едет в прифронтовую зону, чтобы целиться в спину нашим правоохранителям, должен получать надлежащую правовую оценку. Я ночью смотрел это позорное видео. Как били новых полицейских, как пытались вырвать у них оружие, как унижали бойцов Национальной Гвардии и полиции, которые прошли боевые действия - в расчете, что те не могут поднять руку на неприкосновенного избранника. А какие маты гнет этот народный депутат среднего рода?" - сказал он.

Видео дня

"СБУ и Национальная полиция действовали с терпимостью, с которой бы не действовал ни один милиционер ни одной европейской страны. И действовали они в рамках закона, чего не скажешь о причастных к блокаде народных депутатах", - добавил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 14 марта Парасюк своими действиями спровоцировал потасовку с полицией на блокпосту возле Славянска Донецкой области, в результате чего получили травмы 7 правоохранителей.

Позже стало известно о задержании "блокадников" во главе с Парасюком. Также нардеп опубликовал видео задержания