newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Порошенко одобрил усиление ответственности за военные преступления

2,0 т.
Порошенко одобрил усиление ответственности за военные преступления

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №290-VIII "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно превышения военным служебным лицом власти или служебных полномочий".

Как сообщает пресс-служба главы государства, таким образом, Уголовный кодекс Украины дополняется статьей 426-1, в которой определяется ответственность за превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий.

Умышленное совершение действий, которые выходят за пределы предоставленных прав и полномочий, кроме предусмотренных ч. 2 данной статьи, если эти действия причинили существенный вред, наказывается ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Читайте: Порошенко утвердил перечень должностей военно-гражданских администраций

Применение неуставных мер, насилия в отношении подчиненного или превышение дисциплинарной власти влечет за собой лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Деяния, совершенные с применением оружия, а также деяния, предусмотренные ч.ч. 1 и 2 данной статьи, если они повлекли тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 9 лет.

Вышеупомянутые действия, совершенные в условиях особого периода, кроме военного положения, наказываются лишением свободы на срок от 7 до 10 лет. Если преступления совершены в условиях военного положения или боевой обстановке, последует лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Читайте: Порошенко допустит французов к приватизации в Украине

Как сообщал "Обозреватель", 23 апреля Порошенко освободил студентов, аспирантов и научных сотрудников от прохождения военной службы.