Бандера против ЕС: журналист метко поставил польского министра на место

166,8 т.
Степан Бандера

Заявляя о том, что "Украина не войдет в Европу с Бандерой" глава МИД Польши Витольд Ващиковский забывает географию и то, что лидер ОУН похоронен на территории Евросоюза.

Об этом написал журналист Роман Цимбалюк на своей странице в Facebook.

"История не подразумевает сослагательного наклонения, что было – то было, и часто одни и те же люди воспринимаются в странах-соседях с точностью до наоборот, тем более, когда была борьба с оружием в руках за независимость от этого соседа", – написал он.

Цимбалюк отметил, что с польским министром можно местами согласиться и поспорить, "особенно, в части, что с Бандерой Украина в Европу не войдет".

Видео дня

"Во-первых, Украина была есть и будет европейской страной. С географией всё понятно. Смотри глобус. Если кто-то воспринимает нашу страну как конкурента в обозримом будущем этого его право. Во-вторых, если речь идёт о Евросоюзе, то Бандера уже много лет там, его могила в городе Мюнхене", – заявил он.

Журналист также подчеркнул, что соседям Украины по всем границам "надо чётко уяснить: кто у нас герой, мы разберёмся сами".

"И кстати, западным соседям не стоит забывать: в истории не раз бывало так, что после Украины Медведь приходил к ним и надолго лишал их независимости", – заключил Цимбалюк.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью изданию wPolityce заявил что Польша заблокирует потенциальное вступление Украины в Евросоюз, если Киев не решит исторические вопросы, связанные с личностью Степана Бандеры.