Ляшко озвучил предложения по новой коалиции в Раде

27,0 т.
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко призывает все парламентские фракции, кроме "Оппозиционного блока", к созданию коалиции спасения Украины на базе антикризисного плана РПЛ.

Видео дня

Соответствующее заявление прозвучало в эфире телеканала "112 Украина", сообщается на сайте политсилы.

При этом, он опроверг слухи о договоренности между его фракцией и нынешней коалицией.

"Мои оппоненты распространяют слухи, мол, мы подписали некое соглашение с действующей коалицией. Это все ложь. Потому что нет коалиции в парламенте. Есть 226 голосов", - подчеркнул нардеп.

В то же время, Ляшко отметил, что в день третьей годовщины событий на Майдане он принял участие в круглом столе на тему "Единение ради победы", куда пригласили всех лидеров фракций.

"Мероприятие организовали известные моральные авторитеты. Там говорилось о том, что мы должны объединяться, чтобы победить агрессора. Конечно, я это поддерживаю. Пришел я, представители других фракций, но не всех. Меня удивляет, почему никого не было от "Самопомочі" и "Батьківщини". Потому что в вопросах защиты страны мы должны быть едиными ", - пояснил Ляшко.

В то же время, он отметил, что на этом мероприятии не было подписано никакого коалиционного соглашения. Зато была подписана декларация единства.

"Готовы ли мы участвовать в формировании новой коалиции? Да, мы готовы ... Я призываю все присутствующие в парламенте партии, кроме воровского блока, к созданию новой коалиции. Мы предлагаем создать ее на базе антикризисного плана Радикальной партии, который, в частности, предусматривает, отказ от продажи земель сельхозназначения, не повышение пенсионного возраста для украинцев, ставку на национального производителя ... Мы готовы выступить фундаментом этой коалиции", - подчеркнул Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о планах "Самопомочі" по поводу коалиции.