Знаковая встреча Климкина и Трампа: появились фото и реакция дипломатов

195,2 т.
Павел Климкин и Дональд Трамп

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме.

Об этом сообщает пресс-служба Посольства Украины в США.

Отмечается, что они обсудили дальнейшую поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов.

Перед этим состоялась встреча руководителя украинского внешнеполитического ведомства с вице-президентом США Майклом Пенсом. Стороны детально обсудили развитие ситуации на Донбассе. Климкин поблагодарил за неизменную позицию Администрации США в поддержке территориальной целостности Украины и противодействия российской агрессии.

Видео дня

Во встречах также принял участие Посол Украины в США Валерий Чалый.

"Неординарный день среди будней дипломата. Встреча в Белом доме с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майклом Пенсом во время визита министра иностранных дел Украины Павла Климкина - это четкий сигнал поддержки народа Украины и украинской диаспоре Америки", - прокомментировал он.

Также стало известно, что Пенс во время переговоров с Климкиным заявил, что достичь мира на Донбассе можно при условии соблюдения Минских соглашений.

Экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко считает, что встреча Климкина и Трампа показала то, что официальный Вашингтон не будет договариваться с российскими властями в ущерб интересам Украины.

"Вслед Лаврову (если он что-то не понял) направлен четкий месседж - наши отношения с Россией - это важно, но за счет Украины мы не будем договариваться. Хотя другие вопросы это не снимает, но этого уже очень немало. Точнее - это уже очень много", - уверен он.

"Спустя несколько часов после Лаврова Трамп принял Климкина, тоже с послом. Следующий снимок должен быть со средним пальцем, известно кому", - прокомментировал переговоры адвокат Марк Фейгин.

Комментируя встречу, экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко сказал: в силу объективных причин США не смогут оставаться в стороне от проблемы российской агрессии по отношению к Украине; в силу объективных причин президент США также не сможет делать "слишком большой крен" в сторону Кремля.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Трамп встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым.