Березовский дал присягу Аксенову после отстранения за приказ сдаться россиянам

19,8 т.
Березовский дал присягу Аксенову после отстранения за приказ сдаться россиянам

"Самопровозглашенный главнокомандующий Крыма" Сергей Аксенов попытался запустить очередную информационную провокацию с участием экс-командующего ВМС Украины Дениса Березовского. Они вышли к журналистам и заявили, что "ВМС Украины перешли на сторону Крыма", т.е. Аксенова.

Однако спустя некоторое ввремя стало известно, что в это время Березовского уже отстранили от должности. Ресурс flot2017.com, посвященный проблемам Черноморского флота РФ в Украине проясняет сутуацию таким образом: "Информация с предательством командующего ВМС Украины предварительно подтверждается. Последней его командой был приказ украинским морпехам сдаваться россиянам. Приказ проигнорирован - морпехи будут стоять. Приказ Березовского отменил министр обороны Тенюх".

Видео дня

"По факту министр обороны Тенюх снял с должности командующего ВМС Березовского и назначил контр-адмирала Гайдука. И только после этого Березовский побежал присягать новым хозяевам. Сообщение российских СМИ, что перебежал "действующий" командующий ВМС Украины - неправда!" - написал на своей старнице в социальной сети руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Ранее СМИ распространили информацию, что командующий ВМС Украины Денис Березовский "присягнул народу Крыма". Однако, на тот момент он уже был снят с должности.