Вовлеченность США в решение конфликта на Донбассе: человек Трампа разъяснил ситуацию

56,3 т.
Курт Волкер

Дальнейшие пути большей вовлеченности США в урегулирование конфликта на Донбассе будут приняты после общения со всеми представителями Минских договоренностей и "нормандского формата".

Об этом во время своего визита в Краматорск заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, пишет УНИАН.

Он подчеркнул, что первым своим заданием считал посещение Донбасса и ознакомление с ситуацией в населенных пунктах, которые находятся вдоль линии разграничения, в том числе и Авдеевке.

"Моим следующим шагом будет проведение встречи с другими сторонами Минского процесса, нормандского процесса, узнать также их точку зрения. После этого я вернусь в Вашингтон, чтобы дать определенные рекомендации по поводу того, каким именно образом США могут больше приобщиться", - сказал Волкер.

Видео дня

"Я сегодня не могу сделать каких-либо заявлений по поводу политики США, но я собираю информацию с точки зрения предоставления рекомендаций", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", в США подчеркнули, что назначили спецпредставителя по Крыму и Донбассу Волкера, так как разочарованы отсутствием прогресса в Минском процессе.