Сделка Трампа и Путина: Украине дали мрачный прогноз

48,6 т.
Дональд Трамп и Владимир Путин

Заявление Белого дома о возможной сделке американского президента Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным в вопросах борьбы с терроризмом создает риск того, что в будущем Вашингтон найдет общий язык с Москвой и будет действовать вопреки интересам Украины.

Об этом в блоге для "Обозревателя" написал директор Center for Eastern European perspectives in Washington D.C. Николай Воробьев.

"Главная задача Трампа - предложить Путину совместную борьбу с ИГИЛ на Ближнем Востоке без американской коалиции. Фактически, это будет сотрудничество с Турцией, Ираном и Россией для того, чтобы окончательно уничтожить террористические группировки ИГИЛ, которые насчитывают около 40 тысяч бойцов, а их территория занимает столько же, как территория Великобритании. Именно об этой борьбе с терроризмом шла речь, а также о нераспространении его в мире", - пишет Воробьев.

По его словам, эту новость активно подхватили российские пропагандисты, уловив в первую очередь "соглашение США с Россией". Москва прежде всего хочет снятия экономических санкций, а также забрать себе восточные территории Украины, объясняет эксперт.

"Не надо исключать тот важный момент, что сообщение об этой сделке - это первый шаг к сотрудничеству США и России. Более того, такое сотрудничество инициирует Трамп", - подчеркнул Воробьев.

Как сообщал "Обозреватель", стали известны новые подробности переговоров Трампа и Путина.

СШАКонфликт в СирииРоссийско-украинский конфликтИсламское государствоИГИЛВладимир ПутинНиколай ВоробьевДональд Трамп