УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ставнийчук рассказала, как будет укреплять демократию

1,1 т.
Ставнийчук рассказала, как будет укреплять демократию

Советник Президента, руководитель главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации Президента Марина Ставнийчук считает главной задачей Комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права подготовку предложений по завершению выполнения Украиной обязательств перед Советом Европы (СЕ). Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины. В частности, по ее словам, есть необходимость продолжить работу над разработкой Избирательного кодекса, комплексным и системным совершенствованием законодательного регулирования вопросов проведения референдумов и т.п.

"Подготовка предложений по принятию мер для завершения выполнения Украиной обязательств, вытекающих из ее членства в Совете Европы, остается главной задачей комиссии", - подчеркнула Ставнийчук.

Как говорится в сообщении, Президент Украины Виктор Янукович принял решение о внесении изменений в персональный состав Комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права с учетом необходимости налаживания тесного сотрудничества комиссии с Администрацией Президента, Верховной Радой, учеными и экспертами.

По словам Ставнийчук, в январе этого года комиссия впервые за время своей деятельности внесла на рассмотрение Президента проекты Законов Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", "О прокуратуре", "О внесении изменений в Закон Украины" О судоустройстве и статусе судей "и" О свободе мирных собраний ". На сегодня эти законодательные предложения разрабатываются в Администрации Президента и в рабочей группе по вопросам реформирования прокуратуры и адвокатуры.

Напомним, Виктор Янукович сегодня своим указом назначил Марину Ставнийчук сопредседателем комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права.