Левочкин: "Оппоблок" не имеет отношения к плану "миротворца" Артеменко

9,2 т.
Левочкин

Народный депутат от фракции "Оппозиционного блока" Сергей Лёвочкин отрицает любое свое отношение или партии к плану, который предложил народный депутат Андрей Артеменко.

Заявление нардепа опубликовано на сайте политсилы.

"Конечно, никакого отношения ни я, ни Юрий Бойко, ни партия "Оппозиционный блок" к так называемому плану Артеменко не имеют", - сказал Лёвочкин, комментируя заявления народных депутатов Сергея Лещенко и Олега Ляшко.

По словам депутата, "Оппозиционный блок" выступает исключительно за выполнение Минских договоренностей "как единственного легитимного плана возвращения мира в Украину".

"А относительно Лещенко и Ляшко, то они пока еще сравнительно молодые политики и многое себе фантазируют, а потом пугаются того, что напридумывали", – резюмировал политик.

Как сообщал "Обозреватель", по данным газеты The New York Times, Артеменко передал команде президента США Дональда Трампа новый план по Украине, предусматривающий вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который будет вынесен вопрос о сдаче Крыма в "аренду" России на 50 или 100 лет. 

УкраинаАннексия КрымаРоссийско-украинский конфликтОппозиционный блокСергей ЛевочкинОлег ЛяшкоСергей ЛещенкоАндрей Артеменко