В Киеве средь бела дня угнали машины 6 народных депутатов

1,5 т.
В Киеве средь бела дня угнали машины 6 народных депутатов

У четверых депутатов Верховной Рады сегодня украли автомобили. Об этом журналистам заявил пострадавший, народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Юрий Прокопчук.

Он отметил, что сегодня из-под здания отеля «Киев», где проживают нардепы, были угнаны автомобили политиков.

«Я сегодня утром проснулся, вышел на улицу, а машины нет. Мне сказали, что ее куда-то перевезли. Реально – это осуществление кражи, поскольку я живу в отеле «Киев» и постоянно ставлю там машину. Они (служащие отеля. – Ред.) объяснили мне это приездом президента Туркменистана», – сказал нардеп.

Видео дня

В то же время парламентарий отметил, что его машину угнала «организованная преступная группа».

Также Прокопчук сообщил, что среди пострадавших нардепов коммунист Сергей Гордиенко. «Я подал заявление в Шевченковское РОВД об угоне автомобиля», – добавил политик.

Где сейчас находятся автомобили, пострадавшим нардепам неизвестно.

"Комментарии" сообщают, что своих автомобилей лишились не четыре, а шесть народных депутатов.

«Пострадавшие среди нас «интернациональные». Поэтому Валерий Бевз (нардеп от КПУ, глава Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. - Ред.) предложил на следующее заседание пригласить главу ГСО. Думаю, до пятницы мы разберемся. Это свинство со стороны милиции. И если они позволяют себе это делать у депутатов, то, что можно говорить о рядовых гражданах», - сказал народный депутат от КПУ Евгений Царьков.

«Меня возмутила фраза (одного из сотрудников милиции. – Ред.) о том, что тут живет президент. Я возмутился, ведь президент живет в Межигорье. Те ответили: президент Туркменистана. Я ответил: «Причем здесь Туркменбаши, и я – народный депутат?!» - возмутился он.

По словам Царькова, на паркове у отеля «Киев», где живет ряд народных депутатов, стоят их личные автомобили. «Для нас машина – это средство передвижения, и без автомобиля я как без рук», - добавил нардеп.

Также Царьков уточнил, количество угнанных автомобилей: «Всего забрали шесть автомобилей – моя, Юрия Прокопчука, Сергея Гордиенко и забыл как фамилия одного из коллег из Партии регионов. Еще двоих я не знаю».

Напомним, в Украине с визитом находится президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

По материалам НБН, Комментарии.