В "Свободе" сомневаются, что "Батькивщина" и УДАР согласуют мажоритарщиков

2,2 т.
В 'Свободе' сомневаются, что 'Батькивщина' и УДАР согласуют мажоритарщиков

В партии "Всеукраинское объединение "Свобода" сомневаются, что Объединенной оппозиции "Батькивщина" и партии УДАР удастся согласовать между собой кандидатов в депутаты Верховной Рады по мажоритарным округам.

Об этом в эфире "5 канала" 8 октября заявил председатель Тернопольской областной организации "Свободы" Алексей Кайда.

Он напомнил, что "Свобода" и "Батькивщина" распределили между собой все 225 мажоритарных округов: в 35 округах выдвинуты представители "Свободы", в 190 - "Батькивщины" и соответственно ни в одном округе представители "Свободы" и "Батькивщины" не пересекаются.

Теперь же, полагает Кайда, видится крайне затруднительным ввести в эту схему УДАР.

"То есть люди, которые вложили сотни тысяч, миллионы в свою избирательную кампанию, должны теперь сняться. Какая реакция будет? Да не снимутся. Да, решение съезда будет, а он не снимается, становится нардепом, и кем он будет - тушкой. Почему? А он говорит: я вложил деньги, о чем вы говорите, как сниматься? Почему вы раньше не договаривались? Здесь будут чисто технические моменты", - объясняет свободовец.

"Свободу" не звали в этот процесс переговорный... Я не верю, что они договорятся", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 26 июля представители Объединенной оппозиции Арсений Яценюк и Александр Турчинов подписали с лидером ВО "Свобода" Олегом Тягнибоком соглашение о совместных действиях на выборах и Верховной Раде следующего созыва. Согласно документу, политсилы поделили между собой мажоритарные округа: 190 достались "Батькивщине", 35 – "Свободе".

В начале октября лидеры партии УДАР и Объединенной оппозиции "Батькивщина" достигли договоренности относительно поддержки единых кандидатов в мажоритарных округах.