newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Месть за львовский мусор: в Днепре разгорается громкий скандал в рядах "Самопомочі"

31,7 т.
Вячеслав Мишалов

Секретарь Днепровского горсовета Вячеслав Мишалов обвинил своих коллег по фракции "Самопоміч" в мести за отказ принимать в Днепре львовский мусор и выступления против блокады ОРДЛО.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook, комментируя обвинения в коррупции, которые были выдвинуты против него коллегами по партии.

"Я не пропал, не спрятался, не испугался. Мое сегодняшнее обращение – это результат наблюдения за ситуацией, заложником которой может стать каждый из нас. Я хорошо проинформирован о всех процессах, которые происходят в городском совете Днепра, во фракции и партии "Самопоміч". Могу сказать, что сегодня мы наблюдаем чистейшей воды фарс. Те огульные обвинения, которые звучат в адрес меня и моих близких, разыгрываются предателями и простыми реваншистами. Жажда дешевого и безграмотного пиара заставляет людей озвучивать просто фантастические вещи, фейки, которым, подчеркиваю, нет ни единого подтверждения", - заявил Мишалов.

Читайте: "Взяв і зробив": Садовый объяснил, как львовский мусор оказался на Донетчине

Он призвал лидера "Самопомочі" Андрея Садового вмешаться и провести честное расследование, а также наказать тех, кто занимается "развешиванием ярлыков".

"Настаиваю на том, чтобы мне перестали мстить за то, что Днепр перестал принимать львовский мусор, не поддержал блокаду, собирался строить новый аэропорт. Давайте не будем забывать, кто и какой вклад сделал в достижение партийных целей", - заявил Мишалов.

Он добавил, что в Днепре готовы отвечать на обвинения, и это будут далеко не пустые заявления.

Читайте: Много мусорил? Садовый уволил своего первого зама

"Я готов предоставить четкий, подтвержденный необходимыми документами фактаж, способный уничтожить политические карьеры тех, кто так ими дорожит", - сказал Мишалов.

Он подчеркнул, что переворот в городском совете Днепра не удастся ни при каких обстоятельствах, и добавил, что проплаченные СМИ и провокации – пустая трата времени и денег.

Читайте: Нашел решение: Садовый со львовским мусором позарился на Чернобыль

"Отправлено обращение в НАБУ и Садовому. Сейчас мы собираем все факты, и очень скоро на пресс-конференции в Киеве я их озвучу. Я уверяю, что подыгрывать в нынешнем театре абсурда я не собираюсь", - заявил Мишалов.

Мишалов был избран в городской совет Днепра по спискам партии "Самопоміч", а в марте 2016 года занял кресло секретаря городского совета.

Как известно, ранее ряд СМИ обвинили Мишалова в злоупотреблении служебным положением. Как результат, нардеп от фракции "Самопоміч" Олег Лаврик обратился в НАБУ с требованием проверить факты, изложенные в СМИ.