Пересдача карт: эксперт рассказал, как кризис меняет жизнь к лучшему

Андрей Маштаков

Кризис в стране – это всегда новые возможности, которые позволяют менять жизнь к лучшему.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал эксперт по коммуникациям Андрей Маштаков.

По его словам, кризис позволяет переоценить взгляды на жизнь и понять многие вещи.

"Кризис – это пересдача карт, когда все предыдущие правила уходят в сторону. И если продолжать тему карт, то люди играют не ради выигрыша или проигрыша, а ради самого процесса игры, ради интереса. Я лично – за то, что лучше проиграть, но сделать это с хорошим настроением, чем выиграть, а потом с горя лезть в петлю, потому что не понятно, что с этим делать. Необходимо найти в себе силы радоваться жизни и всему хорошему, что происходит, а хорошее ведь тоже происходит. Это задача каждого человека, и ее никто не решит за него", - отметил Маштаков.

Видео дня

Как подчеркнул эксперт, Украине для выхода из кризиса понадобятся десятилетия, и этот период следует пройти достойно.

"Украина входила в кризис не за пять минут и, следовательно, не за пять минут будет выходить из него. Любые обещания тех, кто собирается навести порядок за один день, месяц, год – это все манипуляция, игра на ожиданиях людей и популизм. Дай Бог, чтобы нам удалось сделать так, чтобы следующие поколение имело прививку от того, что привело к этому кризису", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", эксперт Руслан Соболь ранее заявил, что слово "кризис" настолько мощно засело в головах украинцев, что сегодня много у кого вызывает страх и опасения начинать какой-либо бизнес.