"Открою секрет": звездный повар поделился авторским рецептом для гриля

16,5 т.
'Открою секрет': звездный повар поделился авторским рецептом для гриля

Известный украинский кулинар-реформатор, победитель популярного телепроекта "МастерШеф" на канале на СТБ Евгений Клопотенко поделился авторским рецептом кукурузы на гриле с паприкой.

"Я очень люблю кукурузу в любом виде, но все-таки из всех способов и видов у меня есть один фаворит – кукуруза на гриле. Сладкая, сочная, с ароматом дымка – что может быть лучше? Открою вам небольшой секрет, лучше может быть только кукуруза на гриле с паприкой. Вкус получается просто замечательный. Считаю, что этот рецепт должен прочно обосноваться в вашем гриль-меню", – написал он на своей странице в Facebook.

Видео дня

Ингредиенты:

  • Кукуруза (молодые початки) – 4 шт.

  • Паприка (молотая) – 1 ст. л.

  • Сливочное масло – 30 г

  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Кукурузу очистите от рыльцев, а листья отверните к основанию початка. В небольшой миске смешайте молотую паприку и растопленное сливочное масло. Смажьте этой смесью кукурузные початки.

Выложите кукурузу на решетку для гриля и обжаривайте на мангале в течение 10-15 минут, периодически переворачивая ее. Перед подачей посолите кукурузу по вкусу.

Звездный повар поделился авторским рецептом

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский кулинар армянского происхождения Асмик Гаспарян поделилась собственным рецептом картофеля по-португальски.