В чем опасность измены во время войны и как ее избежать. Психолог дала советы украинцам

2 минуты
7,9 т.
В чем опасность измены во время войны и как ее избежать. Психолог дала советы украинцам

Одна из самых страшных ситуаций, с которой могут столкнуться пары во время войны, разлученные расстоянием, – это измена. Психолог Елена Адамова утверждает, что разлука – довольно сложный кризисный момент, который зачастую влюбленные не проходят и в мирное время. А в сложный период и того больше. Эксперт дала советы, как с этим справиться.

Видео дня

На своей странице в Instagram Адамова рассказала о том, почему измена так опасна именно в это время. По ее словам, этот поступок обусловлен ​​дополнительными яркими эмоциями, а именно – стрессом, адреналином и депрессией.

Елена Адамова рассказала об измене во время войны.

"И резкая вспышка сексуального увлечения, казалось бы безопасного флирта, эмоциональной вовлеченности в другого человека, создаст иллюзию "вот она – любовь"… Особенно на фоне угасших отношений или отсутствия секса. А еще – на фоне претензий: "Почему ты не пишешь?", "Где ты и что ты?", "У нас здесь война, а ты не приезжаешь", – утверждает специалист.

Адамова рекомендует парам на расстоянии ни в коем случае не вовлекаться и не давать себе шанс даже на флирт. На фоне эмоционального всплеска, который будет усилителем чувств и эмоций, может показаться, что это влюбленность. На самом же деле – простой опыт.

Психолог объяснила, что даже несмотря на кардинальную разницу восприятия друг друга, причины изменять у обоих полов сравнительно схожие. В первую очередь, это проблемы отношений, тревожные звоночки или наоборот, уверенность, что у все под контролем.

"Что бы вы не увидели в этих причинах, их важно знать не только для предотвращения измены партнера, но и для более глубокого понимания себя", – советует Адамова.

Елена Адамова рекомендует парам общаться.

Психолог привела рекомендации, которые помогут избежать измены:

Недостаток внимания – общение должно быть всегда. Важно интересоваться внутренним миром партнера, его переживаниями и радостями.

Признание и восхищение – важно искренне фокусировать свое внимание на достоинствах партнера и не забывать ими восторгаться.

Недостаток секса или однообразие в нем – необходимо пытаться разнообразить постельную жизнь.

Потребность в честности и открытости – мелкая нераскрытая ложь дает сознанию шанс идти изощренней и глубже.

Потребность в качественном выполнении своих обязанностей по половому признаку. Женщина ждет от мужа содержания, ответственного отцовства, мужской силы. А мужчине жизненно необходим уют и тихая гавань дома.

"Если в вашей паре удовлетворены эти потребности, все кризисы вы пройдете дружно и согласованно. Потерять такие отношения будет невероятно больно. И каждый партнер подумает 20 раз, стоит ли рисковать этим редким счастьем ради минутного удовольствия", – подытожила эксперт.

Елена Адамова советует разнообразить свою постельную жизнь.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Адамова объяснила, почему не стоит ущемлять себя в приятных вещах и думать, что во время войны жизнь остановилась. По ее словам, отказ от всего приятного равен остановке жизни.