Раскрыты секреты крепкого сна Елизаветы II. Пять вещей, которые королева делает каждый вечер

2 минуты
328,0 т.
Раскрыты секреты крепкого сна Елизаветы II. Пять вещей, которые королева делает каждый вечер

Редакторы портала Everynight.com выяснили секреты крепкого сна королевы Великобритании Елизаветы II. По их словам, они помогают монарху крепко спать и чувствовать себя бодрой утром.

Слова экспертов передает издание The Sun. Некоторые дела из рутины Ее Величества могут помочь и обычным гражданам улучшить качество своего отдыха (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Бокал шампанского

Медики рекомендуют воздержаться от алкоголя перед сном, однако Елизавета II считает, что один бокал игристого помогает расслабиться после тяжелых королевских будней.

Обычно монархиня предпочитает качественные и натуральные напитки, которые не будут вредить организму 95-летнему монарху.

Видео дня
Елизавета II считает, что один бокал игристого помогает расслабиться

Отдельная комната

Еще при жизни мужа Ее Величества принца Филлипа, супруги спали в разных комнатах, чтобы не мешать друг другу, передает источник. Специалисты считают, что это правильное решение, ведь беспокойный сон или храп партнера может стать причиной случайного пробуждения.

К тому же, в Англии члены королевской семьи традиционно привыкли иметь отдельные покои.

Королева и принц Филлип спали в разных комнатах

График сна

Эксперты портала утверждают, что монарх всегда ложится в 23:00 и в среднем спит 8,5 часов, что является нормой отдыха для взрослого человека.

"Четкое расписание научит тело автоматически ощущать сонливость, по мере приближения установленного времени. В перспективе это поможет улучшить качество сна".

Специальное меню

Сообщается, что королева ужинает продуктами, содержащими белок. Любимыми блюдами Ее Величества являются рыба и овощи, что помогает ее организму не ощущать тяжести перед ночным отдыхом.

Королева ужинает продуктами, содержащими белок

Физические упражнения

Монарх также любит заняться легкой физической нагрузкой, чтобы истощить организм и почувствовать сонливость. В частности, она выбирает медленную прогулку на свежем воздухе.

Королева выбирает медленную прогулку на свежем воздухе

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о том, каких 3 правил придерживается герцогиня Кейт Миддлтон в воспитании 3 детей.