Психолог назвала черту характера, которая испортит свидание и может убить отношения

3 минуты
22,9 т.
Психолог назвала черту характера, которая испортит свидание и может убить отношения

Психолог Габби Гудье из Вашингтона считает, что чувство собственной ненадобности, может привести к токсичным отношениям, разрушить их или просто отпугнуть партнера. По ее словам, из-за никчемного отношения к себе, люди привлекают в свою жизнь тех, кто им может просто не нравится или не подходить.

Габби отметила, что еще одним последствием не любви к себе, может стать постоянная тяга к людям, которые будут унижать и постоянно критиковать, пишет Daily Mail. "Они не способны будут узнать вас на глубоком уровне", – сказала Габби Гудье (чтобы посмотреть фото, доскролльте страницу до конца).

Отмечается, что подобные утверждения поддержал известный американский психолог Джеффри Янг, который заявил, что "люди, считающие себя бесполезными, вероятно, сильнее всего притягивают партнеров, которые обязательно отвергнут". Все потому, что они усиливают чувство неполноценности.

Видео дня
Девушка плачет из-за разрыва отношений.

Янг заявлял, что люди, считающие себя никчемными, находят похожих себе, таких, которые глубоко укоренились в ненависти к себе. По его мнению, они лишь повторяют то, чему их научили в детстве.

Девушка чувствует себя ненужной.

Среди признаков, которые означают, что человек считает себя никчемным, такие:

  • Человека привлекают партнеры, которые критикуют и унижают

  • Человека больше всего привлекают партнеры, которые "просто не в нем"

  • Человек поддерживает отношения с надеждой, что сможет заслужить любовь другого

  • Человека чувствует себя хорошо с партнерами, которые эмоционально недоступны

  • Человека привлекает партнер, который не сможет взять на себя обязательства или регулярно проводить время

  • Человек избегает свиданий или интенсивных отношений

К слову, психолог Гудье поделилась несколькими советами, как справиться с разрывом здоровым образом.

"Окончание отношений – это идеальное время для эмоционального "детокса", которое включает в себя настройки мозга на позитивные мысли. Это можно сделать, окружив себя друзьями и семьей, проводя больше времени на свежем воздухе и избегая социальных сетей", – считает психолог.

Компания друзе обнимается.
Объятия влюбленных.

Также она порекомендовала удалить из социальных сетей экс-любимого (экс-любимую).

"Исследования показали, что мозг с разбитым сердцем похож на человека, испытывающего кокаиновую абстиненцию. Когда есть контакт, даже просто видя их лица, это усиливает тягу", – отметила Гудье.

Социальные сети.

Психолог добавила, еще одни отличным вариантом справиться с разрывом отношений – отказ от алкоголя. По ее мнению, нужно сосредоточиться на развитии здоровых привычек. Например, физические упражнения, восьмичасовой сон и сбалансированное питание.

"После того, как отношения заканчиваются, одна из причин, почему это так болезненно – нейроны в вашем мозгу работают по-другому", – сказала она.

Нужно отказаться от алкоголя, чтобы справиться с разрывом.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что психолог Екатерина Богомолова рассказала, что к ней часто обращаются неуверенные в себе клиенты. В связи с этим она дала несколько советов о том, как принять себя и стать более уверенным.