Метод Франкла. Зеленская раскрыла французам лайфхак, откуда украинцы берут силы на борьбу с врагом

2 минуты
4,0 т.
Метод Франкла. Зеленская раскрыла французам лайфхак, откуда украинцы берут силы на борьбу с врагом

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала французскому журналисту о том, как украинцам удается не падать духом и продолжать тяжелую борьбу с российскими оккупантами. Для этого она обратилась к исследованию австрийского психиатра Виктора Франкла, анализировавшего поведение узников концлагерей времен Второй мировой войны.

Видео дня

Эксперт на примере трех типов заключенных объяснил, кто из них и почему пережил трагические события. Соответствующий комментарий приведен в интервью LCI на YouTube (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Супруга президента Украины Владимира Зеленского заверила собеседника, что украинцам очень нелегко жить в условиях ракетных обстрелов, оккупации и круглосуточной борьбы с врагами на фронте.

Зеленская рассказала журналисту, как украинцам удается не падать духом

Впрочем, по словам первой леди, граждане свободного государства пользуются "лайфхаком", помогающим им сохранять воинственное настроение и веру в победу. На примере исследования психиатра Елена Зеленская раскрыла, что украинцы не сосредотачиваются на продолжительности полномасштабной войны, а просто делают все, чтобы приблизить капитуляцию РФ.

Первая леди обратилась к исследованию австрийского психиатра Виктора Франкла

"Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Затем те, кто не верил, что это когда-нибудь закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожидания того, что еще может произойти", – пересказала первая леди Украины слова Виктора Франкла.

Как и австриец, Елена Зеленская отметила, что украинцы "здесь и сейчас" делают все от них зависящее, а потому их не постигают разочарование из-за затяжных боевых действий и уныние.

"Мы знаем, что приближаем победу каждый день", – добавила супруга президента.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, почему опасно ждать победы в конкретный день и слушать "предсказания". Виктор Франкл в своем исследовании очень четко объяснил, как привязка ко времени может стать роковой ошибкой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!