Материализация желаний: какие привычки мешают нашему счастью

5 минут
140,4 т.
Материализация желаний: какие привычки мешают нашему счастью

Первые желания появляются у нас в детстве. Какие-то из них мы получаем быстро: куклы, машинки, сладкое. Но есть те, которые не исполняются вообще. Это нас разочаровывает. А с возрастом на это накладываются разрушающие установки от общества, которые оседают в нашем бессознательном и мы всю оставшуюся жизнь на них ориентируемся.

Мы же все слышали эти гнетущие посылы: “много хочешь - мало получишь”, “не прыгай выше себя”, “деньги портят людей”, “всех денег не заработаешь”, “большие деньги - большие проблемы”..этот список вы и сами можете продолжать бесконечно долго, не правда ли? Будто общество нам пытается сказать: чтобы получить желаемое мы должны прилагать мега усилия, но, в итоге, мы все равно вряд ли это получим. То есть, нам уже на старте дают установку на провал. Но, я предлагаю, посмотреть на это под другим углом.

Как нужно относиться к желаниям? Во-первых, стоит осознать, что, если у вас есть крыша над головой, еда в холодильнике и чистая одежда, то вы уже богаче, чем 75% людей в этом мире. А если вы можете позволить себе ездить в отпуск, у вас есть счет в банке и мелочь в копилке, то вы принадлежите к 8% обеспеченных людей. Остальные желания лишь тешат наше его или плюсуют наш комфорт. Давайте будем честны, мы же хотим новую вещь не из-за ее самой. Нам кажется, что обладание ею приблизит нас к счастью. Но в погоне за какими-то новыми материальными благами, мы как будто бы бесконечно откладываем наше достижение счастья, откладываем будущее, и, я могу вас уверить, это бесконечная гонка. Поверьте опыту человека, родившегося в обычной семье заводских рабочих и самостоятельно построившего к 24 годам многомиллионный бизнес. Я очень быстро проходила все этапы “богатства” и могу точно сказать, что уровень материальных благ не прямо пропорционален уровню счастья.

Безусловно, иметь деньги и возможность самому свои желания исполнять - это удовольствие. Но, вы удивитесь, материализация желаний происходит в независимости от того, есть ли у человека деньги или нет.Проблема - это когда наши желания захватывают так, что мы перестаем наслаждаться и ценить то, что у нас уже есть. Я помню, как когда-то хотела новый телефон и, купив его, страшно радовалась. Потом я мечтала о машине, потом мечтала о лучшей машине, потом я хотела квартиру, потом хотела лучшую квартиру. И, казалось бы, вот оно счастье, я могла оплатить все свои “хочу”. Но разница вот в чем. Когда я купила свою первую квартиру, я испытала невероятное счастья, хотя, в ней было темно, не было мебели и я спала на полу. Но уже вторая купленная мною квартира с VIP ремонтом не принесла мне и трети того же удовольствия.Все время чего-то хотеть и забывать о том, что у нас уже есть - это вторая привычка, после негативных установок, которая мешает нам жить.

А третье - это нелюбовь к себе. И тут дело не в эгоизме, а в том, чтобы разрешить себе иметь желаемое. Когда тебе хорошо с собой, когда тебе интересно с собой и ты любишь себя - то даже самые мелкие сбывшиеся желания украшают и без того хорошую жизнь. Мы всего лишь должны сказать миру “можно”: “мне можно быть счастливым”, “мне можно быть богатым”, “мне можно позволить себе заниматься тем делом, которое нравится”. Тогда удивительным образом жизнь сама подкинет возможности для всех “истинных желаний”.

Но не придавайте особой важности своим желаниям. Мы страдаем только тогда, когда к чему-то привязываемся. Например, если мы сильно концентрируемся на каком-то “хочу”, а потом его не получаем, то мы с такой же силой разочаровываемся. Это еще одна “пагубная” привычка нашего сознания. Мы не всегда знаем последствия этого желания. А вдруг жизнь нас уберегла от чего-то или приготовила нам что-то особенное. Если уметь наблюдать и не привязываться к реализации желания, то все произойдет самым необычным способом. Так это работает, попробуйте!

Более того, мы не всегда знаем, что нам действительно нужно, а что нет. И даже если желание исполнилось, мы не всегда можем предвидеть, какие последствия и какую ответственность оно за собой несет. Допустим, кто-то мечтает стать предпринимателем, но не готов к ответственности, которая следует за этим статусом. Одно дело, когда мы работаем в какой-то комфортной компании, выполняем задачи, которые нам нравятся и отвечаем за только за свой участок работы. И совсем другое - это нести ответственность за весь проект, вкладывать деньги и терять их, падать, а потом снова подниматься.Не все, кто хотят иметь свой бизнес, к этому готовы на самом деле. Не все готовы даже к бессонным ночам, а это, поверьте, чуть ли не обязательный побочный эффект жизни бизнесмена. Или, другой пример. Кто-то хочет машину, не осознавая, что это тянет за собой постоянные расходы, проблемы с прохождением ТО, страховкой, парковкой и т.д. Так, может быть, ездить каждый день на такси и не знать проблем с ремонтом, намного приятнее и выгоднее? Поэтому, расстраиваться из-за несбывшегося желания точно не стоит. Отпустите его, возможно, без него вам лучше.

Еще одна привычка, которая мешает нашему счастливому бытию - это ничегонеделание или просто лень. Марафоны желаний, гадалки, экстрасенсы, биоэнергетики, астрологи, волшебники: всё это приходит в нашу жизнь, когда мы ищем простой путь. Но счастье не падает с неба. Правда, тут есть нюансы. Лень - это не всегда плохо. Бывают моменты, когда она становится помощником, показывая нам, что мы по-настоящему хотим делать. Но рано или поздно нужно встать, пойти и сделать это. Всю жизнь читать книги и слушать успешных людей не поможет. Пока вы сами не попробуете, не испытаете, не ошибетесь, успех не придет в вашу жизнь.

В конце, все же хочу поделиться с вами своим опытом исполнения желаний. Когда-то давно я сделала коллаж “хотелок”, получив которые, как мне тогда казалось, я обрету полное счастье. И да, через 5 лет, я обнаружила, что большинство из тех желаний сбылось. Но, я думаю, магия тут в том, что мы и так подсознательно понимаем все свои желания. А, когда мы чувствуем свои потребности, то они сами собой исполняются. Просто, когда мы их вырисовываем, детально описываем, то мы прикладываем к этому всё свое внимание, проникаем в них и представляем себя в них. А это значит, что мы посылаем в это желание огромный заряд энергии, которая остро необходима для такого рода “волшебства”, как исполнение мечт.

Но есть то, что ускоряет реализацию желаний. Представьте себе, что ваше желание исполнилось. Как вы себя там чувствуете? Кто вы там? Какие у вас эмоции? Какие люди вас окружают? Вот прямо сейчас, закройте глаза и почувствуйте. Вам нравится это новое состояние? Вам комфортно? Вы действительно хотите там быть и так себя чувствовать? Вам нравятся ваши изменения? Если нет - это не ваше истинное желание. Если да - отпустите его и дайте жизни самой все сделать. Нет никаких волшебных палочек, обрядов или заклинаний у механизма желаний. Но есть работающая формула. Ваше мышление + ваши действия + ваша вера в себя + ваше доверие к миру = материализация мечты. Но, поверьте, все наши желания - это всего лишь миллион разных способов почувствовать счастье. Только счастье - оно не в будущем, оно уже в моменте сейчас и никакие материальные вещи не могут это изменить. А вот ВЫ можете!

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...