Новый тренд знакомств захватил молодежь: что такое хардболлинг и почему их родители будут удивлены

2 минуты
3,4 т.
Романтическое свидание

Молодое поколение все чаще знакомится при помощи хардболлинга – когда человек на первом же свидании четко формулирует свои ожидания от отношений. Если желания и принципы партнеров не совпадают, представители поколения Z обычно сразу же прерывают общение и не идут дальше, чтобы не тратить время впустую.

Этот тренд относительно новый, ведь раньше знакомство пар традиционно сопровождалось легким флиртом, а потенциальные партнеры редко озвучивали, как видят эти конкретные отношения, на первой же встрече. Секс-эксперт Яна Хокинг в статье на news.com.au призналась, что узнала о хардболлинге только в 36 лет и почувствовала себя "очень старой".

Секс-эксперт Яна Хокинг
Видео дня

Яна отметила, что новая тенденция шокирует миллениалов и женщин постарше, ведь они были уверены: "игра в недотрогу" – это безотказный метод завоевания мужчины.

"В начале 2000-х годов, когда я училась в школе и пыталась понять, как привлечь внимание парня, я с большим энтузиазмом прочитала книгу под названием "Правила". Она была продана тиражом более 20 миллионов экземпляров и была раскуплена одинокими девушками. Это просто набор правил о том, как играть, чтобы добиться своего. Игры, славные игры... К счастью, я могу сообщить, что времена изменились", – поделилась эксперт своим опытом знакомств.

Поколение Z (люди, которые родились после 1995 года), "перевернули игру". Независимо от того, ищут ли они случайных любовников или нацелены на брак, "хардболист" с самого начала дает понять, чего он хочет. Если партнер против, то несостоявшаяся пара мгновенно прощается.

По мнению Хокинг, в хардболлинге больше плюсов, чем минусов. Фактически, молодые люди ценят время друг друга и не хотят разочароваться, как и разбить кому-то сердце.

Яна Хокинг на радио

Молодежь решила отказаться от опыта неудачных отношений прошлых поколений. "Это очень прямо и поможет избежать любой сложной путаницы с вопросом "кто мы" в дальнейшем", – отметила секс-эксперт.

Хокинг указала, что хардболлинг подходит смелым и открытым людям, которые не будет пугать серьезный и откровенный разговор с фактически незнакомцем.

"Эти представители поколения Z проснулись и действительно повышают ставки, когда дело доходит до здоровых свиданий, и я очень рада этому! Пора оставить "игры" 90-х тем, кому они принадлежат", – сказала Хокинг.

Яна Хокинг со своим домашним питомцем

Ранее OBOZREVATEL писал о неггинге – стратегии пикапа, основанной на одновременном унижении и комплименте. Этот термин появился в психологии не так давно и походит от английского слова negative – негативный, отрицательный.