Призер Олимпиады объяснила, зачем фигуристки натягивают колготки на коньки

2 минуты
109,4 т.
Призер Олимпиады объяснила, зачем фигуристки натягивают колготки на коньки

Известная спортсменка Мирай Нагасу, ставшая первой американкой, совершившей сверхсложный тройной аксель на олимпийских соревнованиях в 2018 году, рассказала о секретах экипировки фигуристок. В частности, они натягивают колготки и лосины на коньки в целях безопасности, скрывая шнурки, через которые можно споткнуться.

Видео дня

"Они могут споткнуться о собственные шнурки. А то, что колготки закрывают шнурки, устраняет потенциальную путаницу, которая может стоить спортсмену медали", — пояснила бронзовая медалистка Олимпийских игр 2018 года. Соответствующее объяснение прозвучало в интервью для Today (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте страницу до конца).

По словам Нагасу, некоторые фигуристки предпочитают для выступления на льду бежевые легинсы для того, чтобы создать иллюзию более длинных ног.

"Некоторые также носят колготки поверх коньков по той же причине, по которой женщины могут носить высокие каблуки телесного цвета: это создает иллюзию более длинных ног. Некоторые фигуристы вместо этого выбирают бахилы телесного цвета, которые также помогают удерживать шнурки на месте", — заявила Мирай Нагасу.

Фигуристка надела легинсы на коньки.

Еще одним важным атрибутом для соревнований – салфетки, которыми спортсменки вытирают слезы, портящие макияж.

"Катки холодные из-за чего у фигуристов бывает насморк. Салфетки спасают положение. Кроме того, известно, что слезы случаются после выступления", – отметила она.

Мирай Нагасу радуется победе.

А вот на тренировках принято носить перчатки, чтобы не порезать руки об лед или лезвия при падениях.

"Когда падаешь, иногда шлепаешься на лед. Если лед битый, то будут торчать осколки, о которые можно порезаться. Мы также много маневрируем нашими лезвиями. Хотя они не острые, как кухонные ножи, но при достаточной силе вы можете порезаться. Поэтому регулярно, когда я много тренируюсь или падаю, я предпочитаю надевать перчатки просто для защиты рук", — подытожила Мирай Нагасу.

Мирай Нагасу на тренировке в перчатках.

Коротко о спортсменке:

  • Мирай Нагасу – 28-летняя американская фигуристка, выступающая в одиночном разряде. Бронзовый призёр Олимпийских игр в Корее в командных соревнованиях. Серебряный и бронзовый призёр чемпионата четырёх континентов, чемпионка США.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что украинская фигуристка Александра Назарова раскрыла секрет своей стройной фигуры. По ее словам, день начинается с воды, а кушает она в основном фрукты и орехи.