Лучше не носить: названа обувь, которая испортит ваш образ зимой 2021-2022

3 минуты
125,2 т.
Какие сапоги уже немодные

Немало обуви, которая была в тренде еще прошлой зимой, в сезоне 2021-2022 вышла из моды. Такие модели сапог точно не стоит покупать в этом году, ведь, хотя мода и циклична, вряд ли они вернут свои позиции.

Издание Marie Claire назвало пять видов зимней обуви, которые считаются антитрендом. "Одно неверное стилистическое решение – и весь образ будет выглядеть устаревшим, неактуальным и полностью испортит впечатление о вас", – отметили журналисты.

Обувь, которая потеряла актуальность в сезоне зима 2021-2022
  • Ботфорты-чулки из замши

В этом сезоне высокие сапоги-ботфорты в моде, однако только из кожи (в том числе эко) и с достаточно свободным голенищем.

Облегающие модели, которые будут складываться на ногах, удешевят образ. Кроме того, они крайне непрактичны, потому что под них можно надеть только колготы или очень тонкие, облегающие брюки. Такие ботфорты также могут быть неудобными при носке и вызывать дискомфорт.

Видео дня
Ботфорты-чулки
Узкие ботфорты из замши уже не в тренде
  • Сапоги до колена на низком ходу

Стилисты советуют отказаться от слишком узкого голенища в любой обуви, в особенности – в сапогах на низком ходу. Зимние сапоги должны быть довольно широкими, даже если это сапоги-трубы или укороченные сапоги до середины икры, иначе обувь визуально "обрежет" рост.

Сапоги до колена
Сапоги на низкой подошве до колена вышли из моды
  • Любая зимняя обувь с излишним декором

Любые стразы, пайетки, ремни, заклепки в излишке – уже не в тренде. Такую обувь бывает сложно вписать в гардероб, кроме того, она попросту непрактична в городских условиях. Весь декор может просто порваться или потеряться.

Лучше приобрести несколько пар качественной обуви без декора, которая будет сочетаться со всем.

Сапоги с декором
Излишний декор назвали антитрендом
  • Ботильоны на платформе или шпильки

Хотя можно найти и стильные модели зимней обуви на каблуке, чаще всего именно ботильоны на платформе со шпилькой выглядят неактуально.

Дизайнеры в последнее время обращают внимание на широкий каблук, так что лучше присмотреться к таким вариантам сапог.

Неудачные модели сапогов на шпильке
Шпильки можно оставить до лучших времен
  • Грубые ботинки с металлическими заклепками

Грубые ботинки – база любого гардероба. Их всегда рекомендуют к покупке, но только если на них нет лишних деталей.

Модели с заклепками, ремнями и другими украшениями подобного рода названы антитрендом. Лучше выбрать базовые варианты без украшений, которые не нужны грубым ботинкам.

Грубые ботинки с заметным декором
Грубые ботинки не нуждаются в украшениях

Как писал OBOZREVATEL, дутая обувь и ботинки-луноходы (еще одно название – мунбуты) стали горячим трендом зимнего сезона 2021-2022. Они не только удобные, но еще и невероятно теплые и уютные.