В сети раскрыли тайну бантика на бюстгальтере

2 минуты
16,7 т.
В сети раскрыли тайну бантика на бюстгальтере

Красивые кружевные бра и ажурные трусики вызывают восторг у мужчин и добавляют уверенности женщинам. Однако немного людей задумывается над действительно важными вопросами касательно белья. К примеру, зачем на бюстгальтере бантик между чашечками? В сети эту загадку разгадали.

Как пишет пользовательница сайта обмена информацией Quora, которая увлекается историей, традиция пришивать бантики на лифчики началась еще в стародавние времена. Несколько веков назад девушки носили корсеты из бюска – тонких жестких планок из китового уса, которые придавали изделию нужную форму. Бюск вставляли в специальный карман, который пришивали к передней части корсета, скрепляя получившуюся конструкцию бантом, передает The Sun.

Видео дня
Несколько веков назад девушки носили корсеты из бюска.

Со временем китовые усы перестали храниться в гардеробах современных модниц, однако бант на бюстгальтерах остался в качестве декора. Сейчас его можно встретить практически на каждом лифчике.

Корсеты из бюска придавали изделию нужную форму.

Также существует версия, что в старину бантик был так называемым индикатором обнаружения, чтобы случайно не надеть трусы не той стороной или наизнанку. Особенно, если придется одеваться в темноте.

В сети раскрыли секрет крошечного бантика на центральной части лифчика
Бантик на лифчиках появился несколько столетий назад

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, для чего на внутренней части женских трусов небольшой кармашек. Выяснилось, что этот неприметный элемент помогает девушкам защититься от неприятных заболеваний. Такая вставка из хлопка (реже из трикотажа) является воздухопроницаемой и впитывающей влагу, поэтому гарантирует сухость и вентиляцию гениталий, уберегает от трения и появления бактерий.

Если вы хотите подробнее узнать о предназначении бантика на передней части трусов – переходите по ссылке.