В моду вернулась обувь из 70-х. Фото

1 минута
381,0 т.
Названа обувь, которая снова в тренде этой весной

Сабо на деревянной подошве, или клоги – тренд, на который ранее решались лишь немногие. Однако этой весной все изменилось, ведь такая модель обуви снова актуальна.

Соответствующая информация появилась на официальной странице Vogue Ukraine в Instagram (чтобы посмотреть фото, проскролльте до конца страницы). Опытные дизайнеры утверждают, что клоги не только сделают образ максимально стильным, но и не лишат комфорта, который сейчас является приоритетным условием в мировой моде.

Появление сабо связывают еще первыми деревянными башмаками. К нам они пришли из 1970-х, когда на пике популярности был этнический стиль. Но настоящий модный прорыв случился в 1969 году: группа ABBA выступила на фестивале Woodstock в тех самых сабо на деревянной подошве. Тренд подхватили не только поклонники известного коллектива, но и миллионы модников по всему миру, а также другие знаменитости. Похоже, тот факт, что именно ABBA вернули клогам прежнюю востребованность не является случайным, ведь деревянные башмачки – национальный символ Швеции.

Видео дня
Тренд из 70-х снова в моде.
Клоги снова актуальны.
Сабо снова вернулись в моду.

Ранее OBOZREVATEL назвал пять модных деталей гардероба на весну-лето 2021. Дизайнеры придумали необычные аксессуары, которые дополнят и завершат любой образ, среди них – логотипы, цепи, вышивка.