В Исландии создали одежду-желе, которую можно растопить и переделать. Фото

1 минута
3,3 т.
Метод производства одежды-желе – безотходный

Дизайнер из Исландии Валдис Стейнарсдоттир создала серию бесшовных полупрозрачных топов-желе. Если такая одежда надоест или износится, ее можно будет расплавить и "перекроить".

Метод производства топов-желе – безотходный, сообщает Dezeen. Их делают из желатина или агара, к которым добавляют воду, натуральные красители и сахарный спирт. Последний помогает добиться необходимого уровня пластичности.

По словам Стейнарсдоттир, ее желейные топы долговечны
Видео дня

Полученную смесь заливают в форму в виде топа. Если на форме есть узор, он останется на вещи. Одежда-желе застывает приблизительно за сутки.

Если такая одежда надоест или износится, ее можно расплавить и "перекроить"

По словам Стейнарсдоттир, ее желейные топы долговечны, но если они износились, их можно вновь растопить до жидкой желейной смеси и разлить в новые формы.

Одежда-желе застывает приблизительно за сутки

Как пишет Dezeen, бесшовные топы-желе актуальны, поскольку каждый год модная индустрия производит более 60 миллиардов квадратных метров текстильных отходов: лекала вырезают из крупных рулонов ткани.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, украинский дизайнер Андре Тан показал универсальное платье на лето. Сарафан свободного кроя с открытыми плечами подойдет как для отпуска, так и для прогулок в городе. Сочетать его можно с соломенной шляпой и каблуком.