Легендарные супермодели 90-х: как они выглядят сейчас. Фото

4 минуты
52,8 т.
Легендарные супермодели 90-х: как они выглядят сейчас. Фото

Быть супермоделью непросто. Но еще сложнее подтверждать это звание сквозь годы и сохранить идеальные пропорции тела. Мы решили вспомнить красавиц с обложек журналов и подиумов 90-х.

Читайте в материале OBOZREVATEL о моделях, которые смогли "перехитрить время" и не выглядеть на свой возраст.

1. Синди Кроуфорд (55 лет)

В 80-90-х Синди была одной из самых успешных и востребованных моделей. Ее можно было увидеть на обложках журналов и в рекламе. Девушка дефилировала по подиуму в одежде от популярных дизайнерских брендов. Некоторое время красавица была в браке с актером Ричардом Гиром.

Сегодня Кроуфорд – жена манекенщика Рандома Джербера. Пара воспитывает сына и дочь, которые с детства начали заниматься модельной карьерой. Кроме того, Синди вместе с J.C. Penney запустила несколько линий мебели и товаров для дома.

Видео дня

Несколько лет назад она стала соавтором книги "Становление". Иногда супермодель 90-х возвращается к моделингу: появляется на обложках журналов и на показах Versace.

Синди Кроуфорд в 90-е и сейчас.
2. Клаудия Шиффер (51 год)

Шиффер начала модельную карьеру в 17 лет – и стала легендой 90-х, супермоделью. Карл Лагерфельд предложил девушке стать "лицом" Шанель, а со временем она подписала контракт с другими крупными брендами (Guess и т.д.).

Сейчас Клаудия имеет прекрасную форму: кажется, что не набрала ни одного лишнего килограмма. Единственное, что выдает возраст красавицы – небольшие морщины на лице. Она проживает в Англии вместе с мужем Мэтью Воном, кинорежиссером. Вместе они воспитывают троих детей: Каспара, Клементину и Козиму. Дополнительно Шиффер продолжает сотрудничество с такими брендами как Chanel, Ferragamo, Alberta Ferretti и Yves St. Laurent.

Клаудия Шиффер в 90-е и сейчас.
3. Наоми Кэмпбелл (51 год)

В 16 лет фото Наоми опубликовали на страницах глянцевого журнала ELLE UK. Позже девушка стала первой афро-американской моделью, попавшей на обложки "Vogue" и "Timemagazine". Ее прозвали супермоделью и "черной пантерой". Кэмпбелл представляла многочисленные бренды, среди которых – Prada и Ralph Lauren. Кроме того, за свою карьеру она снялась в нескольких клипах Мадонны и Майкла Джексона.

Даже сейчас, в 51 год, Наоми продолжает быть активным игроком в модельном бизнесе. Кажется, что совсем немного изменилась с 90-х. Женщина дефилирует на подиумах для Zac Posen и участвует в Кампейн для Burberry и Agent Provocateur.

Наоми Кэмпбелл в 90-е и сейчас.
4. Кристи Тарлингтон (52 года)

Кристи еще в 90-х начала заботиться о своем здоровье: не злоупотребляла алкоголем, занималась йогой и следила за качеством пищи. Она снялась для более 500 обложек журналов, подписала миллионный контракт с Maybelline и стала лицом брендов Calvin Klein, Missoni, Chanel, Valentino и Revlon. Еще модель снялась в клипе Джорджа Майкла "Freedom! '90".

Сегодня Кристи – жена актера и режиссера Эдварда Бернса, с которым воспитывает сына дочь. Модель выпустила документальный фильм "Нет, женщина, не плачь" о беременных, которым грозит риск выкидыша. Дополнительно Тарлингтон запустила два бренда одежды (Nuala и Mahnuala) и стала партнершей по линии косметики Sundari.

Кристи Тарлингтон в 90-е и сейчас.
5. Линда Евангелиста (56 лет)

Линда запомнилась фанатам своей нетипичной внешностью по сравнению с другими моделями 90-х. Благодаря уникальной красоте пользовалась спросом среди дизайнеров и представителей модных брендов (Revlon, Donna Karen и Versace).

Теперь Линда на пенсии. После длительного перерыва она вернулась в мир моды. Участвует в рекламе и пиаре Moschino, линии косметики Dolce & Gabbana, а также канадского магазина Hudson's Bay. А еще Евангелиста – креативная директор и вице-президент бренда Erasa Skin Care.

Линда Евангелиста в 90-е и сейчас.
6. Тайра Бэнкс (47 лет)

Тайра впервые вышла на подиум в 15 лет. С тех пор она стала одной из самых успешных моделей 90-х. Она снималась для журнала "GQ" и "Sport illustrated". Кроме того, около 10 лет девушка была "ангелом" Victoria's Secret.

Теперь Тайра – продюсер и главный эксперт шоу "America's Top Model" (24 сезона). Параллельно она пишет книги и продюсирует проект "Freeform's Life-Size 2". Еще Бэнкс открыла собственный косметический бренд "Tyra Beauty".

Тайра Бэнкс в 90-е и сейчас.
7. Эмбер Валлетта (47 лет)

Эмбер начала свою карьеру в 18 лет. В 90-е стала популярной супермоделью. Девушка снялась для 16 обложек Vogue и стала лицом брендов Giorgio Armani, Chanel, Gucci, Versace и Prada.

Сейчас Валлетта снимается в кино. В ее фильмографии вошли картины "Что скрывается за спиной", "Автостоп", "Шпион по соседству", "Месть" и "Кровь и масло". Время от времени женщина возвращается к моделингу: появляется на подиумах на Неделях моды в Нью-Йорке, Милане и Париже.

Эмбер Валлетта в 90-е и сейчас.

Ранее OBOZREVATEL писал: