Косынки и цветные тени: названы тренды СССР, которые вернулись в моду

13,2 т.
Косынки и цветные тени: названы тренды СССР, которые вернулись в моду

Мода циклична и многие вещи, которые раньше казались устаревшими, снова вернулись в гардеробы модниц.

OBOZREVATEL предлагает читателю увидеть, какие тренды СССР вернулись в моду в 2020 году.

Косынки и цветные тени: названы тренды СССР, которые вернулись в моду
Перламутровые тени ярких цветов

Перламутровые тени с черной подводкой — самый распространенный макияж советских красавиц. В 2020 году такой макияж снова набирает обороты в мире модных тенденций.

Видео дня
Max Mara
Paul Costelloe
Chromat
House of Holland
Косынки

Этот аксессуар только-только начал возвращаться в моду. Советские женщины поголовно носили платки: поскольку они придавали им особый шарм, спасали прическу от непогоды и делали образ более сдержанным. В 2020 году модницам предлагают множество вариантов ношения платков: так, в своей весенней коллекции Marc Jacobs совместил платок и шляпу, а на показе у Missoni платки были завязаны на моделях очень необычным способом.

Missoni
Marc Jacobs
Платье в цветочек

Платья в цветочек выглядят очень женственно и добавляют образу романтичности. Данный принт актуален и в 2020 году и звезды streetstyle не устают это демонстрировать.

Streetstyle
Streetstyle
Streetstyle
Подплечники

Каждая уважающая себя модница 80-х имела в шкафу пиджак с подплечниками. В 2020 году этот элемент гардероба ворвался на модные подиумы. Так, Roland Mouret продемонстрировал удлиненные жакеты в своей весенне-летней коллекции, а Armani продемонстрировал укороченные модели.

Armani
Armani
Roland Mouret

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, каких девушек считали привлекательными в СССР и чем отличались советские стандарты красоты от современных.