Федерация высокой моды отменила показ Юдашкина в Париже из-за его молчания о войне в Украине

1 минута
17,4 т.
Федерация высокой моды отменила показ Юдашкина в Париже из-за его молчания о войне в Украине

В рамках Недели высокой моды в Париже 8 марта должен был состояться онлайн-показ известного российского модельера Валентина Юдашкина. Однако организаторы решили исключить кутюрье из программы, поскольку тот отказался высказывать свое мнение о военном вторжении России в Украину.

Соответствующее решение озвучил президент Федерации высокой моды Ральф Толедано. Его слова опубликовало издание France Info.

"Наша команда хотела проверить позицию Валентина Юдашкина. Если бы он высказал сомнения по поводу войны в Украине, его сложно было бы убрать из программы. Они хотели сделать работу со всей интеллектуальной честностью, чтобы увидеть, отмежевался ли он, как и другие художники. Это было не так. Я им сказал: уберите его немедленно", – заявил Толедано.

Видео дня

Стоит отметить, что Юдашкин был одним из главных дизайнеров униформы российской армии. Даже после отмены показа он решил не комментировать жестокие действия диктатора Путина.

Президент Федерации высокой моды также акцентировал на том, что остальные представления будут проходить в максимально мрачной обстановке, поскольку веселье во времена, когда в Украине умирают мирные люди, неуместно. Он добавил, что на мероприятии будет проходить сбор денег – все пожертвования направят на помощь украинским беженцам.

Дорогие украинцы, наши военные дают достойный отпор врагу по всей территории нашей Украины! У нас есть поддержка от партнеров, а россию давят санкции. Сохраняем спокойствие, поддерживаем и помогаем друг другу. Верим в ВСУ!

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!