Что сегодня считается "прикольным" в моде?

Что сегодня считается 'прикольным' в моде?

Не сочтите меня брюзгой из прошлой жизни, но порой у меня складывается впечатление, что вседозволенность нашего общества переходит все грани и правила человеческого бытоустройства. Я говорю даже не о глобальных вопросах, а только о сфере моды, и о том, что я наблюдаю в ней.

Общество стремительно теряет правильное понимание творчества. Всему виной эра быстрого потребления и избавления от ненужного. Чувство стыда, в обыденном понимании этого слова, у основной массы людей атрофировалось абсолютно. Все прикрываются понятием "прикольно" и под это понятие попадает все — дилетантизм, отсутствие вкуса, кажущаяся доступность творчества.

Что сегодня считается "прикольным" в моде?

Видео дня

Нивелировалось понятие профессиональности и получения образования и профессии, ведь можно просто позволить себе "быть оригинальным" и это тоже прокатит под "прикольно"! С каких это пор домашнее рукоделие успешно перерастает в модные бренды? Все время хочется спросить: "У вас классическое образование или богом дарованный талант?". Почему нас обрекают наблюдать глупость, безобразие, уродство и прочие проявления "творчества" под вечной вывеской — "прикольно"? Может быть отменили классические пропорции и золотое сечение, а мы об этом и не подозреваем?

Что сегодня считается "прикольным" в моде?

Продолжаем развиваться, познавать, искать все новые грани мирового искусства. Бедный античный мир, какой ерундой занимались древние греки! Но как ни странно, Парфенон по-прежнему прекрасен, даже столько столетий спустя. И ценят его или понимают его ценность практически все!

Возможно, это слишком высокая планка для примера, но момент ответственности должен быть всегда завышен, иначе достаточно простого забора. Я не просто так затронула тему профессиональных навыков.

По-моему, "прикольно" это ещё и оправдание своих личных комплексов, незнания, невежества. Эта вседозволенность в творческих профессиях ведёт к мнимым ценностям в обществе, обесценивает труд истинных художников, которые выбирали профессию не в силу модности. С одной стороны, можно утверждать, что миром правит маркетинг, потому что главный лозунг - "Приди купи!" - является основой общества потребления. Это жестокая правда сегодняшнего дня. Но есть ещё и личная правда каждого, кто хочет или мечтает стать на путь художника. Он должен отдавать себе отчёт в том, что зона комфорта — это круто, но свой талант нужно честно отрабатывать, иначе однажды вам станет стыдно, прежде всего, перед самим собой. Одна проблема - слово "стыдно" почти исчезло из лексикона нашего общества. Есть о чем подумать, правда?

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.