Худеть можно дешево! Названа альтернатива дорогим полезным продуктам

83,1 т.
Худеть можно дешево! Названа альтернатива дорогим полезным продуктам

Известный диетолог Альбина Комиссарова назвала дешевые аналоги полезных продуктов для похудения.

На своей странице в Instagram она рассказала, что у многих сдается ложное впечатление о дороговизне правильного рациона из-за стереотипа по поводу его компонентов: красная рыба, масло авокадо и семена Чиа.

Как выбирать продукты и перейти на правильное питание

Планировать рацион дома, для чего нужно расписать, что будет приготовлено в течение недели. Исходя из этого составить список из необходимых продуктов: цельнозновые (крупы, хлеб, макароны), овощи и фрукты, белковая еда (рыба, мясо, птица, бобовые), масло и молочные продукты.

Видео дня
Поход в магазин за овощами

Перед походом в супермаркет проверить на сайте акции и выгодные предложения. А в магазине выбрать сезонные овощи / фрукты или замороженные, но обязательно читать состав и выбирать без сахара.

Часть мяса заморозить, а также делать 1-2 вегетарианских дня в неделю, когда этот продукт можно заменить фасолью, горохом, нутом или яйцами. Использовать сразу скоропортящиеся продукты (рыбу, зелень, ягоды).

Покупка мяса

Альтернативы дорогим полезным продуктам

  • Цельнозерновые крупы и продукты: гречка, ячневая крупа, овес, пшено, полба, хлеб из обойной муки, овсяные, ячменные, ржаные хлопья долгой варки, хлебцы.

  • Фрукты / овощи (яблоки, бананы, морковь, буряк, лук, капуста, редька, зелень).

  • Источники белка: курица, субпродукты, рыба (не только красная, но и сельдь атлантическая, сардины, скумбрия, мидии, радужная форель). А также горох, фасоль и чечевица.

  • Молочные продукты: кефир, йогурт, творог 5% жирности.

  • Масло: для тепловой обработки подходит топленое сливочное. Дешевле выйдет топленый животный жир.

К сожалению, часто складывается впечатление, что здоровое питание это дорого. Что это обязательно красная рыба, масло авокадо и семена чиа. Но это не так и сегодня я хочу это доказать! Не забудьте сохранить пост! ✅Планируйте свой рацион дома. Вы знаете, что вам нужны цельнозновые(крупы, хлеб,макароны), овощи и фрукты, белковая еда(рыба,мясо,птица,бобовые), масло и молочные продукты. Напишите, что вы купите из каждой группы, что приготовите в течение недели. ✅Перед походом в супермаркет, проверьте на сайте акции и выгодные предложения, отметьте, что вам нужно взять. ✅В магазине выбирайте сезонные овощи/фрукты или замороженные, они ничуть не уступают свежим, только читайте состав и выбирайте без сахара. ✅Поскольку бОльшую часть бюджета занимает мясо, если встречаете выгодные предложения, замораживайте часть, а также делайте 1-2 вегетарианских дня в неделю, где мясо можно заменить фасолью, горохом, нутом, яйцами. ✅Планируйте сразу использовать скоропортящиеся продукты(рыбу, зелень, ягоды) ✅Помните, что всегда есть здоровые альтернативы! ✔️Недорогие цельнозерновые крупы: гречка, ячневая крупа, овес, пшено, полба. Также в качестве источника цельного зерна выступает хлеб из обойной муки, овсяные, ячменные, ржаные хлопья долгой варки, хлебцы. ✔️Недорогие фрукты/овощи(но зависит от места жительства: яблоки, бананы, морковь, свекла, лук, капуста, редька, зелень. ✔️Недорогие источники белка: курица, субпродукты, рыба(кстати, источник Омега-3 не только красная, но и сельдь атлантическая, сардины, скумбрия, мидии, радужная форель). Не забывайте о горохе, фасоли и чечевице, дешевле отваривать самим. ✔️Недорогие молочные продукты: кефир, йогурт, творог 5% ✔️Недорогое масло: для тепловой обработки отлично подходит топленое сливочное или дешевле топленый животный жир(не удивляйтесь), в свежем виде любое растительное, но лучше оливковое. Вот и все! Планируйте, питайтесь разнообразно и не верьте в суперфуды! ❤️А вам была актуальна статья?

Публикация от Диетолог, Альбина Комиссарова (@doctor_komissarova)

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно профессиональный диетолог Катя Медушкина развенчала основные мифы о жиросжигании и рассказала, как на самом деле работает этот процесс.