60-летний мужчина за 10 месяцев превратился в бодибилдера, испугавшись диабета

2 минуты
8,4 т.
60-летний мужчина за 10 месяцев превратился в бодибилдера, испугавшись диабета

Лишний вес и диабет ходят парой. Как и масса других проблем со здоровьем. Хорошая новость состоит в том, что от них можно избавиться вместе с весом. И ярким примером тому является 60-летний Стив Рамсден из британского Лидса.

Видео дня

О его истории написало местное издание Leeds Live. Рамсден работает фельдшером скорой помощи, но со временем стал замечать, что медицинская помощь не помешала бы и ему самому – у него стало подскакивать давление, вырос уровень холестерина, болела спина и врачи констатировали, что он находится на грани развития сахарного диабета. А двигаться мешал большой живот.

Тогда сын Стива Дэн, работающий фитнес-тренером, предложил ему бесплатную программу по похудению и улучшению физической формы. Свой бизнес в сфере фитнеса Дэн начал во время пандемии, когда решил бороться с подавленным настроением из-за самоизоляции именно с помощью спорта. Теперь он решил помочь отцу. На Рождество он пообещал заняться его здоровьем.

Первые взвешивания показали, что Стив в общей сложности набрал более 100 килограммов. К тому же Дэн заметил, что его отец с возрастом потерял присущую ему уверенность именно из-за медицинских проблем.

Тогда из рациона мужчины убрали почти весь алкоголь и вредную пищу. "Он прошел интенсивный 12-недельный курс трансформации и был действительно дисциплинированным. Если вы можете ходить и есть, вы можете похудеть", – рассказал Дэн об успехах своего отца.

Теперь Стив имеет вместо круглого выпяченного живота впечатляющие кубики и даже готовится к соревнованиям по бодибилдингу, а сын за настойчивость в зале называет его "животным". Мужчина потерял около 25 килограммов веса за 10 месяцев и радуется, что больше не стоит на грани заболевания диабетом. "Я везу в машине скорой людей, которые моложе меня и они не так здоровы, потому что не следят за собой. Они не думают о себе. Я мало пью, хорошо питаюсь, и я не думал, что снова увижу свой пресс, но он у меня есть, и я хочу заботиться о себе для своей семьи", – делится Стив. А сын считает его своим героем. К тому же мужчина стал хорошим примером для внука.

Как сообщал OBOZREVATEL, американский шеф-повар Майкл Скелфо так же испугался последствий для здоровья из-за набранного им избыточного веса и сбросил за 4 месяца 40 килограммов. Он поделился секретами питания и тренировок, которые помогли ему добиться впечатляющего результата.