Диета из Ветхого Завета поможет экстремально похудеть

3,4 т.
Диета из Ветхого Завета поможет экстремально похудеть

Может ли так называемая "Божья диета" помочь в борьбе с лишним веса? Говорят, что рацион пророка Даниила, который упоминается в Ветхом Завете, является отличным способом похудеть.

Если верить Ветхому Завету, то великий библейский пророк Даниил питался исключительно овощами, фруктами и цельнозерновыми продуктами. Последователи этой "Божьей диеты" пьют исключительно воду, старательно избегая употребления любого вина. Они утверждают, что этот рацион способен довольно быстро привести к потере нежелательных объемов веса, снизить холестерин, а также укрепить общее самочувствие, пишет Медикфорум.

Среди самых экстремальных диет, которые порой даже подразумевают замену пищи и воды воздухом, рацион пророка Даниила не кажется чем-то совсем уж странным. Правда, последователи этого режима питания исключают из него множество самых разнообразных продуктов, включая мясо, рыбу, а также любую сладкую или переработанную пищу. Но этим они мало чем отличаются от веганов.

Но у поклонников "Божьей диеты" имеется опора на саму Библию, чем вряд ли может похвастаться кто-либо еще. Даниил, как известно, был захвачен в числе других пленников царем Вавилона Навуходоносором. Царь хотел, чтобы его пленники содержались в наилучших условиях, поэтому он приказал, чтобы их кормили той же пищей, которую получал он.

Однако Даниил отказывался от приносимой еды, объясняя это своей преданностью Богу. Он чувствовал, что она не приготовлена в соответствии с еврейскими стандартами, категорически отвергая мясо и вино. Сами сторонники "Божьей диеты" называют ее похожей на веганскую, но только в еще более жестком варианте. Она рассчитана на определенный период, в течение которого можно быстро сбросить лишнее, после чего человек имеет возможность вернуться к привычному рациону.

Эксперты подчеркивают, что "диета Даниила" не будет причинять вреда организму только в течение нескольких дней. А дальше начнет образовываться дефицит разных витаминов (особенно тех, что содержатся в пище животного происхождения). Сама диета хороша тем, что исключает прием "мусорной пищи", сахара и переработанного мяса. Но длительное недополучение витаминов А, D, Е и В12 крайне опасно для здоровья.