Звездные визажисты развеяли мифы о корейской косметике, тканевых масках и патчах под глаза

Звездные визажисты развеяли мифы о корейской косметике, тканевых масках и патчах под глаза

Как правильно смывать макияж и какие средства ухода должны быть у каждой уважающей себя девушки, точно знают известные бьюти-эксперты Ната Нисс и Аня Безвугляк.

Звездные визажистки, которые работали с Монро, Джамалой, Jerry Heil и другими украинскими селебрити, рассказали читателям OBOZREVATEL о тонкостях ухода за кожей лица, корейской косметике и макияже, который прибавляет возраст.

1. Как правильно смывать макияж

Визажисты уверены, что очищение кожи – один из самых главных этапов в уходе за ней, неправильно осуществив который можно нанести вред здоровью. Поэтому умываться и очищать кожу всегда нужно до белого спонжа.

Аня Безвугляк советует использовать мицелярную воду для сухого типа кожи, а для комбинированной и жирной – гидрофильное масло. Однако, если не смывать мицелярную воду после нанесения, можно получить неприятные последствия.

"Обязательно нужно помнить, что в составе любой мицелярной воды есть ПАВы, их легко заметить, если взболтать бутылочку (появится пена). Они могут пагубно воздействовать на кожу. Главное – смывать мицелярку с лица обычной проточной водой или добавив очищающий гель, пенку или мусс", – отметила Ната Нисс.

Визажисты уверены, что очищение кожи – один из самых главных этапов в уходе за ней
2. Маст-хэв средства по уходу за кожей, которые должны быть у всех

По словам специалистов, минимальный набор, который поможет коже дольше сохранять свою молодость и красоту, это:

  • хорошая мицелярная вода или другое средство для умывания (гель, пенка и т.д.);

  • крем для зоны вокруг глаз;

  • интенсивный увлажняющий крем для кожи лица (тонер, крем-гель).

Важно подобрать хорошие средства ухода, которые подойдут вашему типу кожи
3. Полезны ли тканевые маски и патчи под глаза

Мнения насчет этого вопроса у визажистов разделились. Так, Анна категорически ответила, что это только "баловство".

"Я считаю, что это баловство. Конечно, это приятно и эффект будет, как минимум, от этих ощущений, но крайне недлительный", – выразила свое мнение Безвугляк по поводу одноразовых масок и патчей.

В свою очередь Ната отметила, что они полезны для кожи как дополнительный уход.

Не все бьюти-эксперты считают, что тканевые маски для лица дают долгий эффект

"Скажу так: все эти средства точно не навредят, а наоборот – принесут пользу в том случае, если они выступают в роли дополнительного ухода за кожей. Если полноценный уход не сформирован, а девушка только изредка использует данные средства, то магии от них точно ждать не стоит. Систематический комплексный уход – на первом месте, остальное – по желанию", – сказала Ната.

4. Что в макияже прибавляет возраст

Так, по словам Ани, любые четкие линии – брови, контур губ, стрелки – могут прибавить нам несколько лет. Намного свежее и привлекательнее будет смотреться макияж, если в основе его – максимально мягкие растушеванные линии.

Возраст в макияже добавляют четкие контуры и яркие цвета

Кроме того, стоит отказаться от чересчур яркой текстуры, ведь на зрелой женщине такой мейкап будет выглядеть вульгарно, если это не часть стилизованного образа. Нужно быть особенно аккуратными и с черным цветом – он очень деликатен и может визуально сделать старше.

Также визажисты отметили, что прибавить нам лишних лет может не только макияж и его неправильное нанесение, но и неправильный уход.

5. Может ли недорогая косметика быть качественной

Специалисты отметили, что бюджетные косметические средства категории масс-маркет и мидл-маркет могут быть качественными и применимыми для ежедневного пользования. Так, корейская косметика даже у звездных визажистов вызывает одобрение, однако они советуют не скупать ее фанатично, как панацею от всего.

Корейская косметика – не панацея

"Очень советую разобраться со своим типом кожи и как он работает. Индустрия развивается очень быстро, кремы появляются и исчезают, а твоя кожа с тобой всю жизнь, люби ее каждый день", – посоветовала Аня Безвугляк читательницам напоследок.

Ранее OBOZREVATEL писал, кем вдохновляются для своих шедевров украинские визажисты и что лежит в личной косметичке профессионалов по макияжу. Эксперты поделились, что в их несессере всегда есть качественный консилер, правильного цвета хайлайтер и цветной гель для бровей.

макияжКрасотакосметикаинтервью